当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区委理论学习中心组参观“奋进新时代”主题成就展

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-11-08

10月25日,西城区委书记孙硕带领区委理论学习中心组成员集体来到北京展览馆,参观“奋进新时代”主题成就展。西城区委副书记、代区长刘东伟,区人大常委会主任张立新,区政协主席程昌宏,区委副书记袁海鹏一同参观。

展览紧扣“奋进新时代”这一主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代十年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米,运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,角度丰富、内涵饱满。

区领导在讲解员的引领下,参观了各主题展区。嫦娥五号带回的月壤标本、我国自主研发的高精尖医疗器械、记录着中华民族伟大复兴的《复兴文库》……一件件实物模型、一段段生动视频、一幅幅图片图表生动形象地展示出新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分展现十年来的战略性举措、变革性实践、突破性进展、标志性成果。大家驻足观看,听取讲解,纷纷表示,十年来的伟大变革具有里程碑意义,伟大成就令人倍感震撼、倍受鼓舞。

展览中的“西城元素”格外吸引区领导的关注。北京展区中的金融街地标、新动力金融科技中心,展现了西城区不断强化国家金融管理中心功能和“金科新区”核心区基础设施建设取得的重大进展;湖广会馆上演“会馆有戏”系列演出、学生们在首都博物馆踊跃参观“读城”系列展览,彰显了以文化育文明的西城区正不断擦亮历史文化名城“金名片”;德胜街道社区卫生服务中心照片入选展览,成为西城区基层医疗卫生服务体系持续发展完善的缩影……作为亲历者、参与者、建设者,见证了西城日新月异的变化,大家心潮澎湃、思绪万千。

孙硕指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。非凡成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。作为首都功能核心区,西城区必须带好头、作表率,坚决扛起核心区职责使命,坚定不移贯彻落实党的二十大报告提出的奋斗目标、战略部署、重大举措,坚定历史自信、增强历史主动,在中华民族伟大复兴的新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章作出西城贡献。

区四套班子领导、区检察院检察长参观展览。

上一篇:顺义区召开抓党建促乡村振兴工作调度会

下一篇:顺义区纪委区监委“三措并举”推进机关党建工作走深走实

友情链接
各区组工