当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区北宫镇党建引领物业管理 提升居民幸福指数

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-11-04

丰台区北宫镇始终坚持党建引领,坚持问题导向,针对物业管理难点问题,持续加大物业管理力度,深耕于人居环境整治提升。

坚持党建引领,优化治理路径。群众在哪里,民生需求在哪里,党建工作就覆盖到哪里。北宫镇坚持党建引领提升物业服务水平,建立四级问题调解工作体系,推动四方责任联动。

提前摸排部署,提升履职能力。为进一步提高物业管理水平,北宫镇结合实际制定了《北宫镇业委会 物管会规范化管理细则》《北宫镇物业服务企业规范化管理细则》以及《北宫镇物业企业规范化履职考核办法》,督促鼓励物业企业提升服务质量。奖优罚劣,双管齐下,唤起物业企业对于物业服务的奋斗激情,从而使社区治理达到一个更高的水平。

开展专题培训会,提高服务水平。北宫镇开展《北京市物业管理条例》专题培训,围绕街乡镇职责、社区职责、社区党组织职责等方面,结合日常工作中遇到的经典案例以及物业管理热点、难点问题,从法律层面和实操层面进行深入剖析,为业主委员会、物业管理委员会的后续工作提供了新思路、新方法,为提升北宫镇社区治理能力扎紧制度篱笆。

上一篇:房山区持续深化农村人居环境整治

下一篇:房山区法院开展“为群众办实事示范法院”创建活动 用心用情暖民心、解民忧

友情链接
各区组工