当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

第二届全国党建高端论坛在京举行

谢春涛讲话 殷勇致辞

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-11-01

在中央党校(国家行政学院)党的建设教研部、北京市委党校(北京行政学院)日前联合主办的第二届全国党建高端论坛上,与会专家学者围绕“党的自我革命理论与实践”相关议题展开了热烈讨论。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长谢春涛出席并讲话,北京市委副书记、代市长,市委党校(北京行政学院)校(院)长殷勇致辞。

“党的自我革命永远在路上”“党的自我革命的知与行”……会上,来自中央纪委国家监委机关、中央组织部、中央党史和文献研究院等多家单位的9位专家学者进行了主题发言。大家一致认为,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最显著的优势,经过新时代全面从严治党的伟大实践,党在革命性锻造中更加坚强,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

谢春涛表示,党的自我革命为党跳出历史周期率提供了新答案,为进行伟大社会革命提供了新引擎,为解决大党独有难题提供了新方案,党建专家学者要深入学习贯彻党的二十大精神,从理论维度、历史维度、实践维度和世界维度等多方面对党的自我革命进行深入、系统的研究,为走好新的赶考之路贡献智慧和力量。

殷勇在致辞中回顾了新时代十年伟大变革的北京实践,表示我们党经过不懈努力找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,本届论坛围绕全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高等重大问题展开研究探讨,对于进一步提升党的建设研究水平有着重要意义。

中央党校(国家行政学院)教育长兼文史教研部主任李文堂参加。

上一篇:市政府召开常务会议 研究前三季度经济社会发展形势等事项

下一篇:殷勇:强化“红墙意识”解决好群众急难愁盼问题

友情链接
各区组工