当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

精准培训 为朝阳区东坝地区基层干部“充电赋能”

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-10-28

为培养锻造一支政治素质高、组织观念强、工作作风硬的新时代高素质干部队伍,朝阳区东坝地区以“大学习、大调研、大改进”为抓手,全面开展干部队伍“能力建设提升年”培训工作,乡机关科级及以上干部、基层党组织书记、副书记、党务以及全乡后备干部近240名学员参加了培训,实现了强能力、练精兵的培训目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

根据培训对象的不同职务,量身定制了个性化的教学方案,共设置了“基层党组织书记、机关科级及以上干部”“基层党组织副书记、党务”“机关、社区、村后备干部”三个培训班次。

培训课程设置划分为思想政治教育、党风廉政建设、社会治理创新、社会法治建设、心理健康疏导、实践拓展观摩共六大课程模块,邀请了中央党校、市委党校的专家教授、社会治理的智囊精英等一流师资资源,以培训学员需求为前提,以群众工作中存在的难点问题为根本,综合运用理论授课、经验研讨、体验互动、头脑风暴、户外拓展等灵活多样的教学方式,注重学习效果,关注学员的体验感,让学员“听得进、学得会、用得着”。

对地区各级干部开展精准辅导,旨在进一步加强干部的思想理论水平、坚定理想信念、加强党性修养,更好地提升基层工作质量,让所有参训的各级干部实实在在充电蓄能。

培训期间,为增强干部们团结协作和组织协调能力,还特意安排了户外拓展训练,活动过程中,各团队分工有序、密切配合,不断突破自我,机智灵活地完成各项任务。

大家都深切地感受到了团队的力量与合作的重要性,并纷纷表示要将拓展训练中收获的奋发向上精神和团队协作意识运用到工作中去,以优异的成绩向组织交上一份满意的答卷。

为期一个多月的培训已圆满落幕,通过大家在结业课上的交流研讨,体现出本次培训在提高大家思想认识、凝聚团队合作方面发挥了积极作用,激发了干部们比学赶超的工作热情,纷纷表示要把学习成果运用到工作实践中去,从理论知识、工作方法等方面不断历练提升,为东坝乡发展做出积极的贡献。

上一篇:传承先辈革命风范 展现时代青年风采 丰台区卢沟桥街道举行乡村振兴协理员青年学堂第一课

下一篇:门头沟区委组织部举办2022年组织人事干部业务培训会

友情链接
各区组工