当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

密云区全面加强领导班子思想建设

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-10-28

思想政治建设是领导班子建设的灵魂,贯穿于党的建设始终。为着力着力锻造一支忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻落实党中央决策部署的坚强领导集体,着力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,密云区深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强领导班子建设的重要论述,推动全区各级领导班子建设全面过硬。

深化理论武装。实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”,2020年以来,先后举办学习贯彻党的十九届四中、五中、六中全会精神专题研讨班,教育引导处级领导班子成员运用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。将《习近平谈治国理政》《习近平关于北京工作论述摘编》作为处级领导干部进修班必读书目,组织集中学习、深入研讨,推动习近平总书记关于北京的重要指示精神在密云形成生动实践。

强化考评措施。严格落实领导干部到党校讲课要求,结合区委区政府重点工作部署,邀请区领导为干部培训班进行专题授课,充分发挥示范引领作用。在处级领导干部培训班中,通过入学测试、结业测试、撰写理论文章等方式,强化领导干部政治理论考评。

推动学用结合。落实不忘初心、牢记使命的制度,深入推进党史学习教育,广泛开展“密云先锋”行动,大力推进“1+10”党员联系群众机制,依托“党员先锋队”、“党员先锋岗”、党组织党员“双报到”等机制载体,引导广大党员干部践行初心使命。坚持“学习在先”制度,严格落实领导班子定期务虚制度,每年定期召开务虚会,创造性谋划开展工作。

上一篇:门头沟区委组织部举办2022年组织人事干部业务培训会

下一篇:怀柔区召开加强村和社区干部队伍建设专题会

友情链接
各区组工