当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

密云区建立健全领导班子分析研判结果运用工作机制

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-10-27

近年来,密云区不断健全领导班子和领导干部综合分析研判长效机制,广渠道、有重点地对领导班子和领导干部进行分析研判,确保干部配备结构合理、人岗相适、人事相宜,进一步提高了选人用人科学化水平

建立分类预判机制。充分运用分析研判结果,预测领导班子的发展趋势,按照“良性上升、平稳发展、潜在下滑”的等次作出班子评价,分类提出“运行正常、重点关注、亟需调整”的优化建议,形成提拔、留任、交流、免职等实施意见,切实做到不经研判不动议酝酿干部,不经研判不确定考察对象,不经研判不决定任用人选,防止干部“带病提拔”,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的工作局面。

建立问题反馈机制。制定领导班子和领导干部的“反馈报告单”,通过与主要领导约谈、集体谈心谈话、个别谈话提醒等方式,将研判结果和意见向领导班子进行反馈,肯定成绩,指出发现的问题,有针对性地提出整改意见建议,完善发展思路,制定跟进措施,限期完成整改。根据区域经济社会长远发展需要,提出全区战略性、前瞻性的干部队伍建设规划和班子配备意见,并根据不同阶段研判情况,不断校准方向,为选人用人各环节实施提供可靠依据,推动班子结构优化、整体功能提升,推进各项事业长远发展。

建立调整优化机制。综合分析研判,落脚点在配强班子、选好干部、推动发展。聚焦区委区政府中心工作,分析研判班子优势和短板,对贯彻落实区委区政府决策部署坚定,工作有思路、有办法、有成效的,提出表彰奖励或提拔使用等建议;对由于自身能力、经验等原因,工作成效一般的,提出挂职锻炼或培训教育的建议;对贯彻落实区委区政府决策部署不到位,有苗头性、倾向性问题,以及在完成各项目标任务方面有差距的,提出批评教育、谈话提醒等建议;对不落实区委区政府决策部署,不履职尽责,涉嫌违纪违法的,提出组织处理、追究问责等建议。

上一篇:怀柔区召开加强村和社区干部队伍建设专题会

下一篇:昌平区2022年新任职处级领导干部培训班开班

友情链接
各区组工