当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

凝“新”聚力 丰台区太平桥街道流动的“文明宣传员”正式上岗

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-10-19

近日,丰台区太平桥街道在辖区快递站点举行了“文明骑行 安全配送——新就业群体共创文明城区”活动,现场组织50余名快递小哥代表签订“文明承诺书”,为快递车张贴文明标语,共同助力文明城区创建。

新业态新就业群体作为城市建设的新生力量,为百姓生活提供了便捷服务,更是城市治理的生力军,穿梭在大街小巷的‘流动窗口’。通过此次活动,更好发挥小哥群体在城市文明发展进程中的宣传优势。通过加强小哥群体文明行为规范,在快递车上张贴文明标语,将文明意识传递到千家万户,以润物细无声的方式将文明理念融入百姓生活。同时,街道党群服务中心设置了小哥暖心驿站,免费提供热水、热餐、充电等7项暖心服务,通过贴心服务,让小哥们更有归属感和幸福感。

活动现场,一名从事快递工作长达7年的资深“小哥”作为代表,宣读了“共创文明城区承诺书”。小哥们纷纷表示,此次活动赋予了快递工作新的意义,大家不仅是一名快递员,也是一名文明宣传员,要主动参与“争当丰台好人,共创文明城区”文明实践行动,积极参加交通志愿服务,倡导文明礼让理念,热心公益,争做文明礼让行动的志愿者、宣传员。

下一步,太平桥街道将进一步以党建引领为抓手,持续关注新业态新就业群体,细化丰富服务内容,制定服务清单,广泛发动带领各方力量,共创文明城区,共享文明建设成果。

上一篇:平谷区委“两新”工委举办全区“两新”组织党组织书记学习贯彻北京市第十三次党代会精神线上专题培训班

下一篇:通州区临河里街道围绕“五性”需求,引导新业态、新就业群体参与基层治理

友情链接
各区组工