当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

党建引领促发展 专题培训助提升 丰台区举办2022年社区党组织书记、居委会主任培训班

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-10-19

为进一步加强社区建设,提高社区“领头雁”政治素质和综合能力,近日,丰台区举办了2022年社区党组织书记、居委会主任培训班,全区各街镇主管领导、党群办副主任,各社区党组织书记、居委会主任等共计430余人参加此次培训。

培训班采用线上集中脱产培训方式,以专题讲座、经验交流等形式开展教学,注重理论与实际相结合,以进一步提升党建引领社区治理水平,打造新时代新担当新作为社区党组织书记、居委会主任队伍为目标,通过加强各街镇党群工作负责人和社区党组织书记、居委会主任的培训,凝心聚力,丰富知识,提高基层治理的能力。

此次培训聚焦进一步深化我区社区“领头雁”工程,邀请市、区相关部门领导,市级高校教授,相关领域专家和专业律师等进行辅导授课。课程安排从党建引领社区治理出发,专题学习贯彻北京市第十三次党代会精神,开设了社区治理的归宿与路径、推动区域高质量发展、“接诉即办”工作、物业管理中街镇村居的职责、沟通与情绪管理等丰富的专题课程,同时设置了党建引领社区治理工作经验交流。既有理论辅导,又有业务知识指导,对于开展社区工作具有很强的指导性和实效性。

今后,丰台区还将持续开展社区工作者分级、分类、分层培训,不断探索新形势下的新方法、新理念,努力提高社区“领头雁”和社区工作者的业务素质和综合能力,夯实党建引领基层社区治理基础。

上一篇:顺义区石园街道“四大课堂”强化党员干部教育培训

下一篇:海淀区万寿路街道2022年度社区工作者综合能力提升培训圆满结束

友情链接
各区组工