当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区“四型四化”干部课程进课堂

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-10-11

打造一支学习型、服务型、创新型、实干型,专业化、法治化、国际化、现代化的丰台“四型四化”干部队伍,既是丰台区委十三届四次全会针对区域“倍增计划、追赶行动”目标提出的措施要求,也是深入实施“干部专业化能力提升计划”的目标路径。

区委组织部、区委党校认真贯彻落实区委要求,迅速将“四型四化”干部课程纳入教学计划,通过交流研讨、校内试讲,“四型四化”干部课程正式纳入党校主体班次。

“2022年选调生能力素质提升专题培训班”上,以《争做“四型四化”干部 助力丰台高质量发展》为题,与学员作了首场交流。课程结合市十三次党代会精神、市委主要领导调研丰台区指示精神、区委十三届四次全会精神,从“四型四化”干部的内涵要求、“四型四化”干部提出背景、争做“四型四化”干部三个方面,勉励学员明确自己选调生身份,认清形势任务,以担当的宽肩膀、成事的真本领,助力丰台高质量发展。

课后,学员就如何做好“四型四化”干部,发挥青年干部的优势与作用,开展研讨交流。学员们表示,会立足岗位,倍增追赶,不负韶华,不负组织厚望,为“妙笔生花看丰台”做出自己应有的贡献。

上一篇:海淀区学院路街道开展线上“云”课堂 为社区工作者提质赋能

下一篇:海淀区学院路街道“社工学院——2022年度特训营”正式开班

友情链接
各区组工