当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

丰台区卢沟桥街道“两新”组织汇聚治理“新”力量

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-10-10

丰台区卢沟桥街道党群服务中心凝聚党建力量,开展“文明先行 创城助力”“两新”组织主题活动,充分发挥“两新”组织数量多、覆盖广等优势,推动完善“两新”组织深度融入社会基层治理。

创建活动“我”表态,传递文明“新”声音。主题活动现场,由“两新”组织党员们担任“文明大使”号召新业态群体积极参与创建工作,并代表“两新”组织庄严承诺,表示将从身边小事做起,争做创建文明城区和卫生城市的助力者、推动者和宣传者,共同打造“有温度”的幸福卢沟。

文明活动“我”参与,探索环保“新”行动。在手绘环保购物袋环节,“两新”职工动手绘制环保袋,小小的环保袋,承载的是“两新”人士对环境的呵护,对绿色的渴望和对美好家园的向往。“两新”组织代表纷纷在“祝福寄语板”上写下对城市的美好祝福,以点滴之行汇聚文明创建的磅礴力量。

文明成果“我”分享,贡献治理“新”力量。卢沟桥街道持续推动党建引领创城创卫工作,号召广大“两新”组织在做好疫情防控常态化工作的同时,积极参与创城创卫工作,鼓励带动身边人,从自己做起,从小事做起,养成文明的行为习惯。

下一步,卢沟桥街道党群服务中心将继续立足实际、凝聚力量、创建合力,做优、做实、做细“两新”组织服务工作,不断打造“两新”组织参与文明创建工作的新亮点,不断推动“两新”组织健康发展,推动城乡基层治理再上新台阶。

上一篇:海淀区打造有温度、有热度的党群服务中心

下一篇:打造践行红墙意识的“西城小哥”,推动新业态新就业群体融入首都核心区基层党建格局

友情链接
各区组工