当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

潞河医院举办2022年度党务工作者培训班

——“理论学习+模拟教学”,让党务培训“活”起来

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-09-30

为适应新时期党务工作的需要,增强党务工作者知识储备,提升医院党务干部履职能力和服务水平,近日,潞河医院党委举办党务工作者培训班,培训班以“线上+线下”“理论+模拟”的形式开展,各基层党组织书记、支部委员及党小组组长参加培训。

潞河医院党委书记杜会山在开班仪式上指出,希望通过培训,党务工作者深入学习党务工作理论知识,掌握党务工作方法,交流党务工作经验,提高组织开展党务工作的实践能力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,把医院基层党建工作水平推上一个新台阶。

潞河医院党委邀请北京市卫生健康委党校老师兖芳芳专题讲授《新时代党支部工作实务》,从党支部基本设置和换届选举、党支部工作机制和组织生活制度、党支部发展党员和党员管理三个方面进行精彩授课。此外,为引导党务干部真正做到学有所悟、学以致用,对党支部工作实务进行了现场模拟教学,通过情景设置、流程推演、角色扮演等方式,现场模拟党支部接收预备党员大会、党支部换届选举大会及组织生活会和民主评议党员各项会议议程。

此次模拟教学是潞河医院党委进一步提升党务工作者能力培训的全新尝试,通过将理论知识与工作实践有机融合,全方位展示党务工作的步骤流程,使党务工作者对新时代党支部建设的标准化和规范化要求有了更加深入直观的了解,为今后的党建工作奠定了良好基础。

大家纷纷表示,要以此次培训作为新起点,以更加饱满的热情加强学习,把学习成果转化为工作动力和实际成效,常学常思,常思常践,常践常得,不断推进医院党建工作再上新台阶,为医院高质量发展提供坚强扎实的保障。

上一篇:房山区召开区委老干部工作领导小组会议

下一篇:丰台区打造“青年议事会”积聚社区治理青春力量

友情链接
各区组工