当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区举办2022年处级领导干部任职培训班

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-09-29

丰台区2022年处级领导干部任职培训班在区委党校举办。全区各单位2021年以来新任职的149名处级领导干部参加了学习。区委书记王少峰出席开班式,作开班动员并进行集体任职谈话。区委常委、组织部部长田涛出席结班式并作结班讲话。

王少峰同志指出,领导干部要深刻理解新时代好干部标准的丰富内涵,深入学习习近平总书记关于新时代好干部标准、培养高素质专业化干部队伍等系列重要论述,持续学习市第十三次党代会精神,对标首都意识、首善标准提升综合素质,增强履职本领,争做“四化四型”干部表率。他强调,新任职领导干部要正确认识工作的变化和职务的调整,倍加珍惜机会,在工作岗位上服务群众、成就自我;全区领导干部要从学习意识、创新能力、破解难题、沟通协调、工作标准、工作作风、视野格局等七个方面,全面检视自身存在的问题,以更高标准、更实举措加强干部队伍建设,在新时代新征程展示新气象、新作为。

田涛同志在结班讲话中,从学习不走过场、狠抓工作落实、持续学习提高、严守纪律底线等4个方面,对参训学员提出要求。他指出,要加强政治理论学习,重视政治历练,坚持学以致用;要增强狠抓落实的意识,培养狠抓落实的习惯,提升狠抓落实的能力,紧盯问题不放,不折不扣抓落实;要把培训班作为新起点,将持续学习作为终身追求,善于学习提高,争当典范和优等生;要严守纪律底线,在干成事的同时不出事。

综合考虑疫情防控要求和现阶段工作任务,本期培训班采取了线上线下结合、正处副处合班的形式。在课程设置上,聚焦处级领导干部履职需要和能力提升,邀请中央党校教授分别就《习近平谈治国理政》第四卷、《党委会的工作方法》、提高政治能力、宏观经济形势等进行专题辅导;利用“领导干部上讲台”“首都发展大讲堂”等机制平台,邀请市级单位相关领导、区领导、委办局主要领导走上讲台,对接诉即办、招商引资、基层治理、社会建设、审计工作、全面从严治党等重点内容,进行了深入解读。

培训班学员表示,此次培训主题聚焦、内容充实,既强化了理论武装,又开阔了思路视野,还交流了从政经验,对于新任处级领导干部是一次集中补课、充电蓄能,也是一次难得的“踱方步”“冷思考”的机会。在今后的工作中,将坚持在干中学、在学中干,立足本职岗位扎实做好每项工作,带领本单位本领域干部队伍锚定目标向前进、一门心思谋发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:喜迎二十大,坚决做到“两个维护”

下一篇:怀柔区委党校举行2022年秋季学期开学典礼

友情链接
各区组工