当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

“以诉求工单为尺 以群众满意为镜”

——丰台区召开接诉即办调度会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-09-28

近期,丰台区接诉即办工作指挥部召开委办局专题调度会。会议由区委常委、组织部部长、区接诉即办指挥部指挥长田涛同志主持,13个单位党政主要领导、分管领导、科室负责人、具体办件人等参加会议。

会上,区人保局、区教委、区卫健委3个单位主要负责同志围绕9月考核期失分案卷情况和原因分析、单位班子成员办件情况、成绩落后科室约谈情况、下一步工作措施4个方面,进行了汇报发言。

田涛同志逐一调度各单位典型失分案卷的具体办理过程,与诉求人联系沟通情况,分析未解决诉求原因,指导解决问题的思路方法。对于需要跨部门、跨单位办理的问题,现场协调相关委办局梳理政策口径,研究制定破解途径。

调度会现场连线复核,对参会单位存在疑点的诉求工单,现场直接与诉求人电话连线,逐一核实诉求办理情况,不遮短、不怕丑,现场查找问题、现场督促整改。会上有紧张、有反思、有启发,达到了“红脸出汗”、警醒反思、提升水平、促进整改的效果。

最后,田涛同志强调:一是各单位要提高思想认识,高度重视接诉即办,把接诉即办作为各单位“一把手工程”全力推进。二是要牢牢站稳人民立场,对于群众诉求坚持有一办一,不折不扣解决群众急难愁盼问题。三是要加强群众诉求统计分析,统筹谋划,认真研究,努力推动未诉先办、主动治理。四是要加强干部作风建设,对于接诉即办工作,不拖不等,不讲客观条件,努力扛红旗、夺金牌、争第一。

上一篇:顺义区国资委构筑“闭环链”抓牢国企党建工作

下一篇:海淀区甘家口街道组织开展业委会工作培训

友情链接
各区组工