当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区甘家口街道组织开展业委会工作培训

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-09-28

为进一步提升辖区小区业委会履职能力和水平,加强小区治理及社区对业委会工作的监督指导,9月1日下午,甘家口街道组织开展业委会工作培训,辖区中海馥园、增光佳苑、新材小区、华侨公寓四个社区业委会主任及所在社区书记、主任共计9人参加培训。

培训邀请了海淀区物业管理专班副主任余德学为大家授课,余德学以“党建引领、规范履责,充分发挥业委会作用 ”为题,就业委会职责依据、履职内容等方面进行详细讲解。同时,对业委会建章立制、财务、档案管理等基础工作,进行手把手培训。同时结合大量具体案例和自己的工作经验,深入浅出的对业委会工作中的难点、热点问题进行剖析,赢得了大家的阵阵掌声。在会后答疑环节中,与会人员还就日常工作中遇到的小区治理、社区治理、物业管理疑难问题,与余德学进行了面对面的咨询和交流。

此次培训进一步丰富了与会人员的物业管理知识,强化了他们的自我责任意识,有助于他们更好的参与小区自治及社会治理,为今后开展业委会相关工作打下坚实基础。

各社区书记、主任纷纷表示,今后将立足实际,根据不同小区的情况制定计划,充分发挥好业委会和物业服务人员在社区治理中的作用,共同构建宜居社区。业委会主任也纷纷表示,“这次系统全面的学习了物业管理知识,今后我们将会组织委员们再学习。在社区党组织的领导下,严格依法依规运行,将所思所学所得运用到实践中去,进一步提高业委会的履职能力。”

下一步,甘家口街道将继续围绕业委会(物管会)运作中常见问题组织开展系列培训,持续做好业委会(物管会)指导工作,推进党建引领下的业主组织规范化建设,为辖区社区治理奠定坚实基础。

上一篇:“以诉求工单为尺 以群众满意为镜”

下一篇:延庆区:“三个坚持”推进党史学习教育常态化长效化

友情链接
各区组工