当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

以学促行 丰台区税务局坚持“领学领队领做”

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-09-22

丰台区税务局党委坚持以学习力提升向心力、以思想力带动行动力、以引领力强化凝聚力,通过规范学习、示范带动、学以致用“三位一体”学习法不断提升站位、增进共识,团结带领全局干部职工提振信心、迎难而上,将惠企利民各项举措落到实处。

坚持示范“领学”,以深学细悟习近平总书记重要讲话精神为核心,提纲挈领,走好学习宣传贯彻“第一方阵”。丰台区税务局坚持“五个结合”学习法,持续建强理论学习中心组前沿阵地,有效引领提升全局执法水平和服务质量。充分发挥党委委员示范引领作用,进一步巩固和扩大学习成果,坚持在“第一时间”将中心组学习资料、重点摘要与意见共识与全局共享,供各党支部下载学习,在交流研讨和思维碰撞中将思想伟力转化为实践动力,取得良好成效。

坚持生动“领队”,以教育引领干部队伍砥砺奋斗向上向善为抓手,意气风发,打造忠诚干净担当“税务铁军”。“青年聚焦党代会,争做奋进丰税人”,丰台区税务局将学习宣传贯彻市第十三次党代会精神作为重要政治任务,中心组成员纷纷化身为宣讲员、指导员,走进基层、走进支部、走进青年,开展了系列丰富多彩、生动形象的精神宣讲和青年主题联学活动。全局40岁以下青年干部划分为20个青年理论学习小组,坚持团队赋能、一线攻坚,打造信念坚定、能征善战的干部队伍成为丰台税务局的品牌项目。

坚持务实“领做”,以有效提升纳税人缴费人满意度获得感为目标,笃行实干,促进助企纾困政策“开花结果”。党委委员积极深入基层一线,围绕“坚持问题导向,优化纳税服务,不断提升纳税人缴费人满意度和获得感”等重点任务问计问策,学思践悟,以知促行,切实将理论学习成果转化为感性的共鸣、大胆的实践。秉承“优化纳税服务,办好惠民实事”理念,持续加强税收优惠政策宣传辅导,全面落实全电发票试点推广工作,并陆续在中都科技大厦、首科大厦、丽泽SOHO等地量身打造纳税人身边的“微蓝+税费流动工作室”,全力以赴做好经济热点区域税收服务。

党委理论学习中心组是连接理论学习和干事创业的重要一环,接下来区税务局党委将精益求精,在模范学习、模范带队、模范干事上下苦功、实功,脚踏实地,稳中求进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:顺义区石园街道党建引领“五步法”推动创城工作走深走实

下一篇:房山区落实“四个一”工作举措,大力提升党建引领物业管理水平

友情链接
各区组工