当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区海淀镇开展发展党员专题业务培训

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-08-31

为提高党员发展质量、提升党务工作者的业务素质,结合近些年我镇发展党员工作情况,海淀镇组织召开发展党员专题业务培训会。在区委组织部的大力支持下,特邀请市委组织部组织三处四级调研员孙清山进行授课。镇党委副书记桂小海,镇党委委员、组织委员郝凌云,各基层党组织书记、副书记、党务工作者参加会议。

孙清山全面细致的为参加培训人员讲解了《中国共产党发展党员工作细则》,说明发展党员工作的总要求、详细梳理发展党员工作的流程、着重强调发展党员工作的领导和组织纪律。讲解期间,孙清山结合自身的工作实际,分享了发展党员工作中的常见情况和处理措施,对发展党员工作过程中的典型案例进行分享说明,并特别指出需要注意把握的问题。

参会人员纷纷表示,此次培训对工作实践具有很强的针对性和指导性,常见情况与典型案例的讲解,解决了工作中的困惑。下一步,海淀镇将更加严格发展党员工作流程、严肃发展党员工作的组织纪律,发展优秀人员加入到党员队伍中,切实提升我镇党建工作水平。

上一篇:密云区紧盯关键少数,筑牢“一把手”监督防火墙

下一篇:丰台区开设《您说我办》 用情搭建与百姓间的“连心桥”

友情链接
各区组工