当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

东城区外语人才库高级英语培训班暨国际交往中心能力素质培训班开班

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-08-23

7月13日,由东城区委组织部、区政府外办联合举办的“2022年东城区公务员外语人才库高级英语培训班暨国际交往中心能力素质培训班”在区委党校正式开班。此次培训聚焦国际交往中心建设、疫情防控等中心工作,突出“实战实训”,以线上线下相结合的方式,对涉外疫情防控、涉外应急突发事件处置、公务英语口语等外事活动实用英语进行集中培训。经过前期测试和选拔,来自全区35家单位的43名“外语人才”参训。区政府外办主任罗海珊主持开班式,区委组织部副部长王为参加。

新东方王元晶老师为学员讲授第一课《日常寒暄,政府部门、领导职务称谓及标准译法》。在老师的指导下,学员们分成小组进行互动练习,用英文就初次见面、日常问候、告别等主题进行模拟对话,老师对学员的发音、用词等进行点评,深入开展外语交流“实战演练”。

本次培训共安排14次线上语言学习和6次线下业务培训。线上语言学习包含防疫主题英语听说、公共场所外语标识、公务英语口语等内容。线下业务培训将邀请专家学者就市、区涉外工作总体情况及涉外工作实务、国际语言环境建设、国际交往中心建设等内容进行专题授课,全面提升学员的语言能力和涉外工作水平。

下一步,区委组织部、区政府外办将在语言培训的基础上,组织学员参加国际交往中心能力素质提升和涉外工作实践活动,创造良好的语言应用与展示平台,助力干部在国际交往中心建设的实践中成长成才。

上一篇:海淀区委人才工作领导小组召开2022年第一次会议

下一篇:大兴区召开接收“人才京郊行”专项服务人才及首批“新国门·援兴”人才对接会

友情链接
各区组工