当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

大兴区召开接收“人才京郊行”专项服务人才及首批“新国门·援兴”人才对接会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-08-22

7月29日,大兴区委组织部召开接收“人才京郊行”专项服务人才及首批“新国门·援兴”人才对接会,分别接收来自市直机关、科研院所及京内5所重点高校的14名人才,14家接收单位的人事主管领导参加会议。区委组织部副部长沈静松主持会议并讲话。

会上,宣读了首批“人才京郊行”专项服务和“新国门·援兴”人才岗位安排及管理办法,并就相关工作进行了部署;部分人才和接收单位代表分别进行了表态发言。

沈静松同志对“人才京郊行”专项服务人才和“新国门·援兴”人才的到来表示热烈欢迎。强调:

一是要提高政治站位。要充分认识拓宽人才来源渠道、健全人才双向流动机制,对新时代首都高质量发展及“两区”建设等重点工作的重要意义,切实把此次实践锻炼作为提升综合能力、发挥专业特长、贡献智力支撑、实现自身价值的重要平台。

二是要真“援”真“干”。各位人才要静下心来积极投身到大兴区的大转型、大建设、大发展之中,共同研究工作、碰撞思想、解决问题,要充分发挥自身突出的能力、丰富的理论、宽广的视野优势,为大兴的发展出谋划策、贡献力量。各接收单位要敢于给位子、压担子,为人才提供施展才华的舞台。

三是要做好管理服务。接收单位要把各位人才当成自己的干部,要爱才、惜才,善待每一位来大兴工作的人才,用心用情为人才做好各项管理服务工作。同时结合单位实际和人才优势,安排相应的工作和任务,严格管理,大胆使用,合力为区内机关及国有企事业单位引进高素质、专业化干部打造“储备库”。

会后,专项服务人才和“援兴”人才将分赴大兴区各区直部门进行为期1年的实践锻炼,在新大兴新国门贡献一份力量、经过一番磨砺、演绎一段精彩。

上一篇:东城区外语人才库高级英语培训班暨国际交往中心能力素质培训班开班

下一篇:门头沟区召开2022年专技人才赴武川县挂职工作部署会

友情链接
各区组工