当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

东城区启动高校人才实践基地第二季

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-08-11

7月19日,东城区高校人才实践基地第二季启动仪式暨2022年工作动员部署会在天鼎218文化金融园举行。区委常委、组织部部长章建伟,清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学4所高校相关部门领导和学生代表,23家区属党政机关和企事业单位主管领导及相关工作人员共80余人参加会议。

北京大学、中国人民大学相关部门的主管领导,清华大学、北京师范大学的在校学生,团区委、区文化和旅游局主要领导,分别代表高校、实习学生和用人单位进行发言。

章建伟同志围绕“核心区”“六字文章”“六力提升”“文化特色”等关键词向同学们生动介绍了东城区的区位特点和资源优势,希望同学们发扬“崇文争先“精神,深入感受东城、切实了解东城。

章建伟同志强调,一要切实珍惜高校实践重要机遇。今年各用人单位拿出100多个岗位提供给四所高校学生实习,充分彰显了东城求贤若渴、开门纳才的决心。各位实习同学要充分发挥学科优势、专业优势,在步入社会前珍惜此次实践机会,完善社会治理和公共服务管理认知,加强磨练、增长本领。

二要着力推进实践活动走深走实。各单位要提高工作站位,强化组织保障,明确专人负责,从工作、学习、生活等各方面为高校人才提供帮助和支持,同时也要注重吸纳优秀青年学子在工作中带来的新视角、新理念、新风气。

三要努力在学习实践中大有所为。各位实习同学在实践中要学方法习惯、学长处优点、学工作标准,做工作中的“有心人”,在东城实践中收获知识、收获友谊、收获成长。

启动仪式结束后开展了丰富多彩的实践游学活动。高校实习学生先后参观了前门地区HICOOL商学院、天乐园大戏楼、慢坐书局、广誉远中医药博物馆等地。

东城区高校人才实践基地是东城区围绕“两区”建设、做好干事创业“竞”字文章而建立的人才三大平台之一,是东城区委与四所高校高位统筹、密切协作、共同打造的人才工作品牌。通过岗位实践、课题研究、教育培训、志愿服务、重大活动等实践形式,聚焦城市规划与建设、财政金融、文化创意、科技创新、社会治理等紧缺急需专业,有针对性地加强与首都优质高校的交流合作,推动高校实践与区域发展同频共振,吸引更多优秀青年人才走进东城、了解东城、选择东城。

上一篇:平谷区汇集“三支力量”打造乡村人才集聚新高地

下一篇:大兴区召开接收市派专项挂职干部暨“人才京郊行”挂职专家对接会

友情链接
各区组工