当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

东城区2022年区管企业年轻人才“管培计划”公开招聘工作正式启动

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-07-01

日前,《东城区2022年区管企业年轻人才“管培计划”公开招聘公告》正式发布。自2022年起,东城区计划用3年时间在区管企业中实施年轻人才“管培计划”,每年面向海内外应届优秀大学毕业生公开招聘一批“管培生”,作为区管企业领导人员储备重点培养。“管培计划”由区委组织部、区国资委党委共同组织实施,旨在进一步加强东城区国有企业领导人员队伍建设,不断提升国有企业核心竞争力和可持续发展能力,力争为东城经济社会高质量发展储备一支懂经济、善管理的优秀年轻人才队伍。

此次是“管培计划”实施后的首次公开招聘,将为北京天街集团有限公司等6家区管企业招聘15名“管培生”,岗位涉及经济金融、规划建设、科技创新、文化创意等企业发展的紧缺专业。公开招聘工作采取公开报名、统一考试、全面考察、择优录用的方式,符合条件的2022年应届生可登录公招网了解招考职位、资格条件等具体信息,并于4月8日至22日期间进行网上报名。

为确保优秀年轻人才引得来、留得下、用得好,东城区制定了促进“管培生”成长发展的10条配套政策。相关政策明确,“管培生”录用后,将纳入东城区优秀年轻干部库,由区委组织部、区国资委党委共同管理,采取跟踪培养的形式,统筹区域内优势资源,建立人才成长档案,配备“成长导师”,有针对性地制定个性化培养、管理、使用措施。此外,“管培计划”还就非京生源引进落户、薪酬待遇、人才住房保障、多渠道培养锻炼、畅通职业发展路径等方面明确了具体举措,吸引更多优秀人才到东城发展、干事创业,努力把东城打造成为高层次人才集聚的高地。

上一篇:密云区突出人才支撑 为乡村振兴赋能

下一篇:顺义区举办“聚力顺义·制创未来”人才政策宣讲会

友情链接
各区组工