当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区南窖乡扎实做好党员发展工作

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-06-30

房山区南窖乡坚持把做好发展党员工作作为夯实基层战斗堡垒的有力抓手,通过改善队伍结构、提升思想认识、强化服务本领,持续为加强基层党组织建设注入活水。

一是科学谋划,改善队伍结构。制定年度党员发展工作计划,聚焦提升党组织活力、改善党员年龄结构、知识结构、能力结构等目标,引导各支部重点吸收培养35岁以下、高中及以上学历的发展对象,做到发展有层次、有重点。同时,对于3年内未发展党员的村党支部,由乡党委副书记、组织部长对党支部书记进行谈话提醒,并加强督查指导,确保党员发展工作顺利进行。

二是加强培训,提升思想认识。将入党积极分子、发展对象纳入“党员大培训”计划,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、市委、区委最新会议精神,胜天洞渠红色文化精神等内容,举办“党性修养大讲堂”系列培训活动,着力提升其政治觉悟、思想品质。同时,加强党员发展对象跟踪管理,通过定期谈心谈话、交流座谈等方式及时了解掌握思想动态,筑牢思想防线。

三是注重实践,强化服务本领。将机关入党积极分子、发展对象纳入安防先锋队、红色暖心瓶志愿服务队、环境清洁志愿服务队等,积极组织引导参与乡村振兴、农村人居环境整治、疫情防控等重点工作,不断增强其责任意识、服务意识、先锋意识。

上一篇:顺义区国资委党委三项措施加强国企党建工作

下一篇:北京丰台法院——把实事办到人民群众的心坎上

友情链接
各区组工