当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区委党校着力打造“六个一”宣传阵地推动党史学习教育常态化长效化

文章来源:北京组工网我        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-06-29

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,丰台区委党校坚持“党建引领 先行一步”,不断深化“宣传宣讲、干部培训、党史研究”主阵地作用,着力构建“六个一”宣传阵地,即“一路一廊一室一墙一区一馆”,力争在推动党史学习教育常态化长效化上走在前列。

一是校园主路为“一路”。主要内容为党的十九届六中全会、党的二十大等中央重要会议精神和习近平总书记最新重要讲话精神,起到坚定政治方向,营造浓厚政治氛围的作用,第一时间传递党的声音。

二是学苑文化长廊为“一廊”。主要内容为全面从严治党、党风廉政建设和区委全会精神等,起到明确发展思路和工作方向、强化政治保障的作用,作为党校干部教育培训的重要内容,推动区委重要会议精神和重要工作部署要求的落实落地。

三是党性教育主题教室为“一室”。主要内容为不忘初心,牢记使命,弘扬伟大建党精神,起到提高学员政治素养,强化党性教育的作用,让学员在感受“沉浸式”党性教育体验的同时,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中主动担当作为。

四是学苑文化墙为“一墙”。主要内容以中国共产党百年党史的四个历史阶段为主线,作为党史教育的重要阵地,展示中国共产党人的精神谱系,引导和激励广大党员干部不断传承和弘扬伟大建党精神,奋进新征程、建功新时代。

五是习近平新时代中国特色社会主义思想图书专区为“一区”。主要内容为学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关图书,重在引导党员干部原原本本学、原汁原味学,读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

六是校史简馆为“一馆”。主要内容为党校发展史、校园文化和荣誉成果的陈列和展示,通过党校建校的历史沿革,不断传承党校人精神,巩固广大教职工“知党校 爱党校 凝心聚力兴党校”的主流意识。

七是“六个一”宣传阵地的建设。立足于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以落实《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》为根本,以“四史”学习为主线,打造党性教育平台,推动党史学习教育常态化长效化,为推动市委“妙笔生花看丰台”指示要求加快形成生动实践提供人才和智力支持,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:顺义区召开首期农村、社区党建擂台赛

下一篇:延庆区委组织部召开2022年第7期组工讲堂:抓党建促乡村振兴 进一步激活农村党组织领导的乡村振兴体系

友情链接
各区组工