当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

大兴区委组织部召开全区村级后备人才培养工作专题调度会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-06-29

近日,大兴区委组织部召开全区村级后备人才培养工作专题调度会,11个涉农镇党委相关负责人逐一汇报了村级后备人才培养工作进展情况,区委农工委、区民政局相关负责同志进行了提示发言。

会议强调:一是高度重视。各镇党委要把村级后备人才培养工作牢牢抓在手上,聚焦下次换届、着眼长远发展,绵绵用力、久久为功。二是拓宽渠道。发挥“三荐三考”等公开选拔机制作用,从退役军人、本乡本土大学生、外出务工人员等群体中选拔优秀青年人才。三是精准培育。要结合村级后备人才个人工作和生活特点,精准施策、分类培养,不断提升综合能力素质。四是大胆使用。对于培养成熟的村级后备人才,要敢压担子、大胆启用,发挥“鲶鱼效应”,激发村“两委”干部干事创业活力。

上一篇:平谷区滨河街道探索“精分定投、无人值守”模式 提升垃圾精准分类水平

下一篇:密云区溪翁庄镇创新形式 深化推进“密云先锋”行动

友情链接
各区组工