当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

怀柔区汤河口镇党建引领“三抓三提高” 推动“接诉即办”再上新台阶

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2022-06-28

今年以来,怀柔区汤河口镇党委始终坚持党建引领,不断创新工作方法,强化考核机制,加大督办力度,以“全心全意为人民服务”为宗旨,牢固树立“群众利益无小事”的观念,努力抓热点、解疑点、破难点,坚持突出抓好三项工作,致力“三个提高”,切实解决一批群众关心的实际问题。上半年,接到市民热线诉求1689个,市级考核综合成绩99.14分,各月考核排名均在全市百名以内。

一是抓系统管理,提高考核质量。推进12345工作与“评星晋级”制度有效对接,缩短考核兑现周期,实行月考、季评、半年一兑现,突出激励和推进作用。

二是抓督办落实,提高办结效率。工单均按照时间节点要求实行定期、定责、定位催办,从职能科室和村居两方面入手跟踪问效,严防超期,对疫情防控等紧急重大诉求做到第一时间介入,2小时内办结,力争实现响应更快、效果更好、群众更满意。

三是抓工作创新,提高服务水平。开展不满意工单“清零行动”,坚持做到始于群众诉求,终于群众满意,定期开展办件分析,把握社情民意,对来电事项进行整理、归档和分析。

上一篇:密云区溪翁庄镇创新形式 深化推进“密云先锋”行动

下一篇:顺义区坚持党建引领 打造政府直管小区规范化物业管理新样本

友情链接
各区组工