当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

陈吉宁:优化调度体系加强力量统筹 扎实筑牢疫情防控基层基础

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-06-13

陈吉宁“四不两直”到朝阳区检查疫情处置工作时强调

优化调度体系加强力量统筹 扎实筑牢疫情防控基层基础

6月12日下午,市委副书记、市长陈吉宁以“四不两直”方式到朝阳区社区、商务楼宇、酒店、酒吧等重点涉疫风险点位,检查封控管控场所管理和疫情处置相关工作。

陈吉宁先后到高碑店乡八里庄村、平房乡华纺易城西区、呼家楼街道小巢精品酒店、三里屯街道工体西路天堂超市酒吧等部分封控管控区,逐一检查防控措施落实情况。社区力量是否充足、人员转运进展如何、风险点位能否管控到位、群众就医能否及时保障……每到一处,陈吉宁都与街乡、社区干部等工作人员深入交流,详细询问了解基层防控工作状况、存在困难与建议,并与疾控专家研究优化疫情处置工作。

陈吉宁在检查中强调,抓好基层防疫工作是打赢疫情防控阻击战的重要基础。要高度重视基层防疫工作落实情况,优化指挥调度体系,加强力量统筹调配,根据基层工作需求,优化配置行政、疾控等下沉力量,科学制定管控方案,抓实抓细流调溯源,指导帮助社区基层尽快排查风险,有序开展核酸检测、人员转运等工作,更好解决封控管控区划定管理等环节中的重点问题,共同把防控措施要求落实到位。下沉干部要尽快熟悉情况,强化与社区队伍协同配合,发挥更大作用,形成工作合力。要加强封控管控区内部及周边社会单位风险管理,严格落实“四方责任”,明晰各方职责,落细点位责任,及时补齐短板、堵塞漏洞。要加快信息横传和下传,加强管控政策宣传解读,用心用情做好群众工作,抓好居民生活、就医等服务保障,引导居民自觉遵守管理规定、理解支持配合防疫工作,同心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

市政府秘书长戴彬彬参加。

上一篇:蔡奇:一手抓流调溯源一手抓风险管控 以最快速度阻断疫情传播链条

下一篇:北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二百二十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第一百七十二次会议召开

友情链接
各区组工