当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

延庆区:用好“三字诀”,做实党员发展对象培训工作

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-06-07

为进一步做好2022年发展党员工作,培养锻造高素质党员队伍,区委组织部、区委党校于5月30日至6月1日举办了延庆区2022年上半年党员发展对象培训班,全区195名党员发展对象学员参加了培训。

培育模式体现“新”。根据北京市新冠肺炎疫情防控工作形势,区委组织部和区委党校改变以往现场集中教学模式,积极探索党员发展对象教育培训的新方法、新路径,通过视频会议系统组织召开,全区36家单位195名学员隔屏参训、同步学习。同时,鼓励有条件的党(工)委在符合疫情防控要求的前提下组织小范围集中学习,增强培训效果。

课程设置突出“优”。在培训内容设置上,结合培训目标和学员特点精心设置课程,由区委党校副教授组成师资团队,紧紧围绕党史、党章、党员教育等内容进行授课,并结合我区实际增加《南荒滩精神》课程,使党员发展对象进一步熟悉和掌握党的性质、纲领、宗旨、任务、组织原则与组织纪律,进一步了解区情,端正入党动机,坚定理想信念,找准行动方向。

监督考核确保“严”。在学习管理上实行综合考核,将学风学纪和学习成效统一纳入培训考核,持续释放“严”的信号。区委组织部、区委党校指派专人负责课间在线学习管理,通过实行线上课堂点名签到、课间后台检查等方式,对党员发展对象学习过程进行综合考核评价,确保教育培训的“含金量”。培训考核上,采取集中考试,各党(工)委自行安排考场,安排专人监考,区委组织部、区委党校抽取部分考点进行巡查,进一步严明考场纪律。

通过为期三天的集中培训,学员们党性意识进一步得到提升,受益匪浅,纷纷表示要不断学习政治理论知识,并学以致用做好本职工作,为我区高质量绿色发展贡献力量,争取早日成为一名光荣的共产党员。

上一篇:海淀区温泉镇白家疃村党总支党建引领“三起来” 探索乡村治理新模式

下一篇:海淀区西北旺镇党委全方位集成式建强农村干部队伍 提振乡村振兴内生动力

友情链接
各区组工