当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

聚焦地区高质量发展 培养高素质党务干部 门头沟区直机关工委举办基层党组织书记、党务干部培训班

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2022-05-18

为进一步落实区委“以高质量党建推动地区高质量发展”要求,门头沟区直机关工委以模范机关建设为主线,以助力“绿水青山门头沟”高质量发展为目标,利用3天时间对系统党组织书记、党务干部进行线上培训,全力打造一支忠诚干净担当、适应地区发展需要的高素质机关党务干部队伍,持续推动机关党建提质增效,为“绿水青山门头沟”高质量发展提供坚强政治保障。

注重精准施训,确保培训工作质量。依托“机关红色云端课堂”开展线上线下培训,紧密围绕全区中心工作,在教学计划制订、授课教师确定、课程内容设计等方面进行精心安排,培训覆盖到系统268个党组织550余名书记、党务干部及新任委员,强化了参训人员对新时代党的创新理论、党务知识的理解和掌握,不断提升服务地区高质量发展的本领。

注重铸魂领航,锤炼过硬政治品格。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,邀请市委党校教授从党的百年奋斗重大成就和历史经验等方面,对党的十九届六中全会精神进行深度解读,引导基层党组织书记和党务干部带头捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

注重服务大局,增强绿色发展信心。聚焦“生态立区、文化兴区、科技强区”发展战略,邀请相关领域专家和部门领导围绕区第十三次党代会精神、生态产品价值实现创新机制、党建引领基层治理、分区规划等进行专题辅导,引导区直机关党组织和党员干部带头维护规划严肃性、权威性,扛牢生态文明大旗,主动投身地区绿色发展和基层治理实践,自觉当好“两山”理论守护人。

注重建强队伍,提升党务工作能力。围绕提升党务培训实效性,探索创新教学模式,把党员发展、党支部换届、组织生活会等党务工作事项,以情景模拟的形式搬上讲台,从实操层面强化党务干部对党建制度和程序规范的掌握和理解,切实让党务培训更实用、更鲜活,不断增强党务干部工作能力,提升基层党建工作水平。

上一篇:密云区檀营地区:先锋共筑满蒙乡 齐奏和谐交响乐

下一篇:密云区不老屯镇学艺厂村开展“双争做”活动 党员“月考”引领乡村治理精细化

友情链接
各区组工