当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

平谷区人力社保局开展“年轻干部走访集体经济薄弱村”活动

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2022-05-10

为精准摸清城乡劳动力实际需求,切实推动集体经济薄弱村发展,进一步激发年轻干部为民服务、为民办实事的干劲和热情,自4月11日起,区人力社保局57名年轻干部深入38个集体经济薄弱村,开展为期一个月的走访调研。

本次年轻干部走访集体经济薄弱村,是区人力社保局走好新时代群众路线的一次生动实践,也是帮助集体经济薄弱村发展的一项重要举措,同时让年轻干部到基层第一线和服务群众最前沿去经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

57名年轻干部将通过与村“两委”负责人和村民面对面地沟通交流,大力宣传人力社保政策,推行农村劳动力灵活就业试点政策,精准摸清集体经济薄弱村的发展困境和劳动力的真实需求,重点掌握农村劳动力、高校毕业生、失业人员、就业困难人员、零就业家庭的就失业状况、技能水平、求职意向、培训需求等情况,形成“一村一清单”和“一人一方案”,为精准帮扶集体经济薄弱村打下坚实的基础。

据了解,区人力社保局要求参加走访活动的年轻干部,要把本次活动作为助力乡村振兴、建设“高大尚”平谷的实际行动,倍加珍惜一线学习、一线调研、一线服务的机会,做到“责任要压实”“情怀要夯实”“情况要摸实”“需求要问实”“政策要送实”“成果要扎实”,当好乡村振兴的“调研员”“宣传员”“服务员”。

平谷区人力社保局年轻干部代表表示:调查研究是年轻干部应该掌握的基本技能,群众路线是党的生命线和根本工作路线。57名年轻干部将充分利用走访集体经济薄弱村的机会,在基层为民服务中磨炼工作本领,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到肩上有责、心中有数、手上有招,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,为推动平谷乡村振兴、实现农业农村现代化贡献人社力量。

上一篇:丰台区审计局落实监督责任 深入审计一线开展廉政检查

下一篇:怀柔区举办“怀柔实验室建设与区域创新发展”专题讲座

友情链接
各区组工