当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

怀柔区举办“怀柔实验室建设与区域创新发展”专题讲座

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2022-05-09

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,落实蔡奇书记在部市共建北京国际科技创新中心现场推进会上对加快怀柔科学城建设的指示要求,4月22日下午,怀柔区委组织部、区委党校举办的2022年“百年科学城”专家院士大讲堂首场开讲。讲座以视频形式举办,全区900余名自主报名选学干部参加。

本次讲座邀请了怀柔实验室科技创新部临时负责人庞辉,围绕“怀柔实验室建设与区域创新发展”主题进行授课。庞辉同志站在全球国际视角,从对比分析国外实验室入手,详细讲解了国外实验室建设对我国的启示与借鉴、新时代我国如何打造国家战略科技力量以及怀柔实验室的职责使命等方面的内容。此次培训深化了学员对怀柔实验室战略定位、建设意义的认识,进一步增强了推动怀柔实验室建设的责任感和使命感,努力在北京推动国际科技创新中心建设中当先锋、作表率。

怀柔区2022年“百年科学城”专家院士大讲堂全年计划举办8期,将邀请知名专家学者、院士,围绕“五子”联动与科技创新创业生态系统建设、中国“双碳”目标实现路径与怀柔绿色低碳循环发展、城市更新与新型城市形态构建、科学思维与领导决策等专题进行授课,旨在着力提升各级领导干部科技素养,开阔视野、启发思维、增强本领,不断开创科学城统领“1+3”融合发展和“五态”建设新局面,为怀柔在北京率先基本实现社会主义现代化新征程中展翅腾飞提供强大动力和保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:平谷区人力社保局开展“年轻干部走访集体经济薄弱村”活动

下一篇:大兴区委老干部局切实加强机关作风建设

友情链接
各区组工