当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

怀柔区召开第二期选派“三城一区”及中心城区学习锻炼年轻干部座谈会

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2022-05-07

4月22日,怀柔区召开第二期选派“三城一区”及中心城区学习锻炼年轻干部座谈会。第二期选派参加学习锻炼的41名年轻干部参加。

座谈会上,18名年轻干部代表结合岗位实际,畅谈学习锻炼期间的收获和体会,并围绕推动怀柔科学城高质量建设发展,提出了借鉴海淀城市大脑先进经验探索“科学+城”智慧城市建设新路径、打造概念验证中心助力科技成果转化落地、建立科学城文旅IP推动融合发展等意见建议。

区委常委、组织部部长孙晓峰对年轻干部的精神状态、思维眼界和良好心态给予充分肯定,对年轻干部日常生活表示关心,并对年轻干部下一步学习锻炼提出明确要求。

孙晓峰强调年轻干部要胸怀“国之大者”,坚持站在服务“百年科学城”建设发展、服务“四个中心”功能建设、服务党和国家事业发展全局的高度去认识、谋划自身工作,进一步增强做好工作的责任感、使命感。要保持好学之心,加强理论学习,了解掌握马克思主义立场观点方法,不断提升运用党的创新理论指导实践的能力;加强专业训练,努力成为新时代各领域的行家里手,以更高的专业能力和专业素养来应对风险、迎接挑战、破解难题。要着眼脚踏实地,认真履职尽责,扎实做好日常基础工作,努力从中寻找获得感、成就感、价值感;敢于做小事杂事平常事,坚持从小处入手,在细微处创新,从一件件小事中练就真功夫、学得真本领。要加强自身修养,不断增强迎难而上、担当作为的意识和勇气,自觉在各项工作中走在前、做表率;坚定信心,锚定目标,以“闯、创、干”的精气神,踔厉奋发、笃行不怠,努力交出学习锻炼的满意答卷。


上一篇:大兴区委老干部局切实加强机关作风建设

下一篇:丰台区财政局召开2022年全面从严治党工作会议

友情链接
各区组工