当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

密云区“三点发力” 做好区管干部选拔任用工作流程规范化梳理工作

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-04-28

密云区委组织部扎实推进区管干部选拔任用工作流程梳理工作,提升区管干部选拔任用工作规范化、科学化水平,提高选人用人质量。

以完善工作流程为“着力点”,绘制“流程图”。明确专人负责流程梳理工作,参照《干部任用条例》和市委相关文件,结合我区2019年制定的《处级干部选拔任用工作流程》,梳理完成分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定和任职五个环节的相关内容,并对关键节点、主体责任和具体内容进行了细化,防止程序性疏漏,实现流程畅通有序。

以理清政策依据为“关键点”,充实“百宝箱”。政策作为流程制定的依据,是梳理流程的遵循。依照选拔任用各环节,深入查找政策依据,各环节分由不同人员负责,分工合作,从党章提炼核心精神,从干部任用条例寻找明确规定,从配套制度中实现融会贯通,从操作指导中总结有效做法,汇总形成文件集便于查找,确保有章可循,进一步提升流程的科学性。

以服务密云实际为“立足点”,实现“本土化”。推进流程梳理,归根到底是为我区干部选拔任用工作服务的,应当紧密结合密云实际。在长期实践中,我区摸索出了一些先进经验,并在工作实践中得到了正向反馈。本次流程梳理以上级文件为根本,将我区这些优秀经验融入其中,使流程更合理便捷,确保可行性。

上一篇:海淀区四季青镇打造堪当乡村振兴重任的过硬干部队伍

下一篇:昌平区“干部进高校赋能学堂”规划班开班

友情链接
各区组工