当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

丰台区举办区属国企优秀青年人才座谈会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-04-26

近日,丰台区属国企优秀青年人才座谈会在丰台创新中心举办。25名“慧聚英才 筑梦丰台”校招优秀青年人才参加座谈,丰台区委常委、组织部部长田涛出席会议并讲话,丰台区委组织部分管日常工作的副部长吴婧主持会议。

会前,25名优秀青年人才参观了丰台创新中心展厅,了解看丹独角兽创新基地的建设规划情况及发展前景,感受丰台区科技创新的强劲动能。座谈会上,青年人才围绕走进丰台的所见所闻所感、入职以来对岗位工作的认知和心得,以及自身的职业发展规划等方面,进行了分享发言。田涛同志听取了大家的发言,与大家进行了充分的交流,并强调:

一是要把握机遇。丰台区属国有企业,既参与市场竞争,又承担服务保障民生的重要社会责任,为年轻干部搭建了良好的成长锻炼平台。要把握好难得机遇,进一步提升自我。

二是要不忘理想。要永葆青年人的激情和勇气,不忘初心,坚定理想信念,肩负起属于青年人的担当和责任。

三是要踏实工作。在岗一日,就要付出百分之百的努力,心无旁骛,在岗位上奉献力量和智慧。

四是要深入思考。要立足本职岗位,努力钻研业务知识,结合专业所学,深入思考,为企业和丰台区发展建言献策。

五是要严明纪律。增强规矩意识,坚持按制度办事,不越轨、不逾矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

六是要保持恒心。要保持锲而不舍、持之以恒的作风,以更加坚韧的毅力投入到工作中。

田涛同志进一步介绍了区委组织部对区属国企优秀青年人才的培养措施,区委组织部将继续关心关爱优秀青年人才,加大培养力度,帮助青年人才成长进步。

此次座谈会是丰台区“慧聚英才 筑梦丰台”高校宣讲招聘引进人才的系列培养计划之一,旨在为青年人才搭建相互交流、共同进步的平台,定期了解青年人才的工作情况和思想动态,发掘优秀人才,打造年轻干部人才“蓄水池”。

上一篇:房山区召开鼓励优秀人才回村任职试点工作部署会

下一篇:石景山区委人才工作会议暨区委人才工作领导小组2022年第一次会议召开

友情链接
各区组工