当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

石景山区委人才工作会议暨区委人才工作领导小组2022年第一次会议召开

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2022-04-25

近日,区委人才工作领导小组召开2022年第一次工作会议,区委书记常卫主持并讲话。区委副书记、区长李新,区委副书记、政法委书记刘海涛参加会议。

会议听取了2021年石景山区人才工作开展情况和2022年工作要点、2021年“景贤计划”人才评选认定情况以及2022“北京·景贤杯”创新创业大赛相关事项的汇报,审议并通过了《关于调整区人才工作领导小组的建议》以及《石景山区委人才工作领导小组工作规则》《石景山区委联系专家人才工作办法》。

常卫在讲话中强调,要认识把握新时代人才发展大势,增强人才工作使命感和紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,进一步提高政治站位,增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。深刻认识做好新时代人才工作的重大意义,把握新时代人才发展大势,切实增强使命感、责任感、紧迫感,力争把我区打造成为各类人才创业创新创造的高地。要贯彻落实好市委人才工作领导小组年度重点工作安排中涉及我区的任务,加强与市级有关部门沟通,争取更大政策支持。要以区“十四五”人才发展规划为统领,持续实施“景贤计划”,为后冬奥时期继续抓住机遇实现更高水平发展、打造新时代首都城市复兴新地标提供强有力的人才保障。

常卫指出,要坚持新发展理念,紧抓关键环节,树立“大人才观”,在人才引、育、用、留各环节下更大功夫,推动人才工作重点任务落地落实,努力打造京西人才高地。要聚焦人才引聚,为全区高质量发展提供智力保障。发布紧缺人才目录,重点围绕“五子”落地和“1+3+1”高精尖产业体系建设引进急需的高层次、高技能、创新型人才。围绕工业互联网、VR/AR、5G、元宇宙等战略性新兴产业持续引进专业人才,助力“一轴四园”重点产业功能区建设。要强化自主培养,优化完善人才发展平台。坚持“以才育才”培养机制,结合新首钢国际人才社区、“侨梦苑”、海外院士专家北京工作站、银保园、中关村石景山园、文创园等支点,打造“一线多港”国际化人才培育平台。要激发人才效能,实现人尽其才、才尽其用。重点围绕后冬奥遗产保护利用、城市更新、产业转型、西山永定河文化带建设等全区中心工作,发挥“景贤人才”示范作用,突出专家智库力量,用好人才建议“直通车”,鼓励高层次人才建言献策。要创新政策服务,构建“拴心留人”的良好生态。坚持政策留人、事业留人,成立“人才服务联盟”,提高“景贤卡”含金量,擦亮“石景山服务”品牌,解决好人才在工作生活中遇到的实际困难,打通用好和留住人才的“最后一公里”,让他们在我区放心、安心、舒心地开展工作,努力形成各类人才“千帆竞发、各显所能”的良好局面。

常卫强调,要加强组织领导,不断凝聚新时代人才工作强大合力。要始终坚持和加强党对人才工作的领导,把人才工作摆在更加突出的位置,把各类优秀人才团结凝聚在党的事业周围。充分发挥区委总揽全局的领导作用、领导小组的综合协调作用、“一把手”抓“第一资源”的带动引领作用、组织部门的牵头抓总作用,重点抓好政策梳理、项目策划、专业人才培养以及人才服务保障等各项工作,努力形成各单位高度重视、全社会积极参与的人才工作格局。

区领导齐春利、李金克、张利军、迟志禹、王智勇、李文化,区委人才工作领导小组各成员单位主要领导参加了会议。

上一篇:丰台区举办区属国企优秀青年人才座谈会

下一篇:顺义区供销社坚持“四个留人”打造高素质“梧桐人才”队伍

友情链接
各区组工