当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

昌平区城南街道“三个一”强化新就业群体入党申请人培养教育

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2022-04-22

昌平区城南街道通过“三个一”,强化新就业群体入党申请人培养教育,持续推进新就业群体党建工作,不断增强党在新兴领域的号召力、凝聚力、影响力。

开展一次主题活动,强化理想信念教育

4月1日,城南街道新就业群体党支部组织支部党员和递交入党申请书的快递小哥到昌平区烈士陵园开展“祭先烈、学精神、当先锋”主题活动,大家一同向英雄先烈献上花篮、敬送鲜花,参观英烈墙和昌平革命历史纪念馆,进一步引导支部党员和递交入党申请书的快递小哥继承红色传统,弘扬革命精神,坚定快递小哥“感党恩、听党话、跟党走”的信念。

组织一场集体谈话,增强加入党组织信心

在提交入党申请书半年后,街道组织部门负责人、新业态党支部书记、新业态党支部党建指导员与入党申请人开展集体谈话,在肯定大家的突出表现的同时进一步向快递小哥讲解党的基本知识、党的百年经验、入党程序和今年发展党员计划,为积极向党靠拢的小哥吃下“定心丸”。同时,听取快递小哥近期的思想动态,鼓励快递小哥要继续保持上进韧劲,积极在工作中争当标兵。

成立一支志愿服务队,搭建参与治理平台

以递交入党申请书的12名快递小哥为主体成立城南街道“骑”心向党志愿服务队,12名快递小哥签订承诺书,承诺在工作中带头做好疫情防控措施、安全隐患排查,认真遵守交通规则、自觉维护交通秩序,积极传播文明正能量。同时,快递小哥积极参与辖区环境整治、疫情防控、垃圾分类等志愿服务活动10余次,为建设和谐、靓丽、善治新城南贡献自己的一份力量。

上一篇:大兴团区委发挥“三大引领力”,加强新就业群体关心关爱服务

下一篇:密云区四项措施推动新就业群体融入城市基层党建格局

友情链接
各区组工