当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

朝阳区召开人才社区建设街乡推进会

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-04-20

近日,朝阳区召开人才社区建设街乡推进会,会议研究部署了人才社区建设推进方向和街乡重点建设项目。区委常委、组织部部长赵立军主持会议并讲话,市人才局副局长于海蛟、人才发展处副处长董明豪出席,区委组织部、区外办、相关街乡主要领导参加会议。

会上,朝阳区委组织部对朝阳区人才社区整体建设情况进行了介绍,并从对标对表市级要求、加强顶层设计与谋划、加大重点项目推进力度和强化人才创新创业服务四个方面对下一步工作方向做了重点阐述。望京街道、将台乡以国际化特色示范街区重点项目“望京小街”和“丽都商圈”为例,进行了建设经验交流和分享。三里屯街道、朝外街道、东坝乡等9个街乡对街乡人才社区建设重点项目方案进行了汇报。市人才局结合市级人才社区建设布局提出了意见建议。

会议就推进朝阳区人才社区建设工作提出三点要求:

一是要深化思想认识,朝阳区作为首都功能的主要承载区和国际交往的重要窗口,要紧密结合北京推进国际交往中心功能建设的发展要求,以高水平人才高地建设为契机,提高吸引集聚国际人才能力。

二是明确建设路径,人才社区建设项目要重视软件与硬件相结合,硬件环境改造提升要注意务实,提升项目可视度,注重国际化元素的融入;软环境建设要注重党建引领,增强人才的归属感、荣誉感和向心力。

三是要注重协同发展,聚焦数字经济,加强对科技产业和科技人才的重视,通过人才社区的建设,以更有力的举措吸引集聚和服务好科技领域人才。

上一篇:怀柔区委人才工作领导小组召开2022年第一次会议

下一篇:密云区深谋划 勤研究 夯实人才行动计划编制基础

友情链接
各区组工