当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

密云区深谋划 勤研究 夯实人才行动计划编制基础

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-04-19

《密云高质量发展人才强区战略行动计划(2022-2024年)》(下简称“《三年行动计划》”)是推动实施密云区人才强区战略落地的重要抓手,是落实区委对人才工作指示要求的“施工图”。为高标准、高水平、高质量做好《三年行动计划》编制工作,区委组织部明晰思路、找准路径、多措并举,工作进展显著,主要从以下三个方面着力。

一是提高认识,加强部署。区委组织部认真落实中央、市委人才工作会议精神,按照2021年区委人才工作领导小组会议确定的人才强区战略行动方向,紧扣我区重点产业发展需要,结合密云区“十四五”规划目标及第三次党代会任务部署,聚焦人才强区主题,抓好工作谋划,确保各项工作落到实处。二是靶向调研,科学论证。制作人才和政策服务需求调查问卷,向区领导和区人力社保局、区文旅局、区科委、区国资委等主要行业主管部门征集人才需求信息。通过问卷调查,摸清发展目标,科学分析,准确把脉,为《三年行动计划》编制提供科学数据支持。三是聚焦行业,充分讨论。自《三年行动计划》编制工作启动以来,已组织4次讨论会。各单位及部门从分管领域人才工作实际出发,对人才服务政策细节进行广泛交流、深入探讨,结合密云实际,提出宝贵意见建议,确保《三年行动计划》各项措施切实际、可操作、能落地。

下一步,区委组织部将对《三年行动计划》涉及的行业领域进行细分,分行业开展研讨,对人才发展存在的难点逐个击破,全力推动《三年行动计划》落地实施,为建设美丽北京、谱写现代化建设密云篇章提供强有力的人才支撑和智力保障。

上一篇:朝阳区召开人才社区建设街乡推进会

下一篇:海淀区“企航计划”在北京大学开展第二站宣讲

友情链接
各区组工