当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

朝阳区为这些暖“新”力量点赞

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-04-19

疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情多点散发,疫情防控仍面临严峻复杂形势,朝阳区“两新”组织主动担当,与社会各界勠力同心、共克时艰!

党徽闪耀聚人心!朝阳区建外街道党工委和中海广场楼宇党委持续发挥党建引领作用,坚持问题导向和需求导向,统筹协调、积极号召、高效组织,着力解决楼宇企业员工核酸检测问题,广泛动员楼宇企业捐赠爱心物资、参与防疫志愿服务等,助力疫情防控工作。

“企”有所呼 “我”有所应。定期开展核酸检测是及时发现新冠肺炎疫情、防止疫情传播的有效手段。建外街道党工委和中海广场楼宇党委了解到不少楼宇企业员工因工作繁忙,无法及时前往固定核酸检测点进行核酸检测,存在一定疫情防控风险。为全面做好疫情防控工作,在建外街道党工委安排下,中海广场楼宇党委协调资源,在楼宇门口搭建临时核酸检测点,就近给楼宇企业员工做核酸检测,联合楼宇物业做好核酸检测宣传,确保楼宇企业员工应检尽检;楼宇党员积极参加核酸检测保障工作,楼宇党委专职党务工作者发挥模范带头作用,组织引导楼宇企业员工有序进行核酸检测。

党企联动送爱心服务包。近期,建外街道集中医学观察点居住着二十余名儿童,建外街道党工委、办事处第一时间向辖区内的企业发出倡议,呼吁企业献出爱心关心关爱隔离儿童,中海广场楼宇党委主动担当,结合日常走访了解到的企业意愿和公益参与度,点对点联系多家企业,号召企业支持疫情防控工作。

北京中海商业地产管理有限公司第一个作出反应,通过中海广场楼宇党委向集中医学观察点捐赠了方便面、矿泉水、饮料等物资。北京英赛嘉华知识产权代理有限责任公司给小朋友们准备了各类小零食,贴心地分类包成“大礼包”送了过来。奇点领创公司发挥专业优势,精心挑选了《格列佛游记》《伊索寓言》《昆虫记》《七色花》等30本儿童读物,送给爱读书的孩子们。北京梅睿中海诊所有限公司给小朋友们准备了考古玩具和卡通主题牙刷牙膏,并附上“加油信”,鼓励孩子们“坚定信念,打败病毒,成为胜利的勇士”。

“准妈妈”也上抗“疫”前线。为减轻辖区社区服务中心疫情防控压力,北京梅睿中海诊所有限公司积极响应建外街道党工委及中海广场楼宇党委号召,组织公司及诊所全体人员报名参加抗疫志愿服务活动,大力支援建外第二社区卫生服务中心开展上门核酸采样工作。

尤令人感动的是,有两名怀孕的准妈妈也积极报名参加抗疫志愿服务。她们说到,“希望在这个全民抗疫的非常时期,尽微薄之力,不留遗憾!愿山河无恙,人间皆安!”

上一篇:大兴区旧宫镇“两新”组织以实际行动助力疫情防控工作

下一篇:通州区在新就业群体中开展“清明不忘防疫、祭祀不忘文明”主题活动

友情链接
各区组工