当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区甘家口街道“两新”组织非公党建联盟助力辖区核酸检测

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-04-13

“请您提前打开预约二维码,带好口罩,保持一米间隔,有序排队。”

为共同做好防疫工作,甘家口街道“两新”组织非公党建联盟积极响应号召,在做好自身防护的同时,支援社区、商务楼宇开展核酸检测,和基层一线防疫人员并肩作战,筑牢防疫安全屏障。

1月26日,在白中社区核酸检测现场,有几抹亮丽的身影,他们身穿志愿者服装,穿梭在人群中,协助社区工作人员引导居民有序排队,帮助居民扫码预约,做好核酸采样工作。他们是甘家口街道“两新”组织非公党建联盟成员单位先锋寰宇党支部的党员。不惧严寒、耐心细致,他们的辛苦付出得到了居民的一致好评。

“今年我们公司党支部在党史学习教育中和白中社区结对开展我为群众办实事,听到白中社区要在一天之内完成区域核酸检测,时间紧、任务重,志愿者力量不足,公司党支部发出号召,党员们纷纷找我报名,主动请缨去社区支援”。先锋寰宇党支部组织委员高振华说,“我们成立了志愿者队伍,一大早就来到了社区核酸检测现场,按照社区的统一安排,每位志愿者确定了自己的服务岗位。从早到晚连续服务10个小时,虽然觉得有些疲劳,但是能为居民群众做点力所能及的事情,也值得!”

为保障楼宇员工核酸采样、本职工作两不误,自12月28日起,甘家口街道在世纪经贸商大厦楼前设置核酸检测点,每天为楼宇员工及附近居民提供核酸检测服务。

世纪经贸大厦楼宇物业中经世纪党支部第一时间组织支部党员、积极分子,成立核酸检测志愿服务保障队,每天开展志愿服务,做好现场秩序维护,助力核酸检测工作高效顺畅。

在近1个月的连续核酸检测中,世纪经贸大厦楼宇物业中经世纪党支部每天由一名党员带队,负责在现场引导群众排队、扫码、登记、候检,不仅尽到物业单位的管理职责,还履行了企业的社会责任,尽显大爱担当。“只要需要我们支援服务,我们就会第一时间出现。”世纪经贸大厦楼宇物业中经世纪党支部的党员说。

上一篇:聚焦企业需求送服务“楼宇会客厅”里春意浓

下一篇:平谷区探索“两新”党建新模式 平谷镇农副产品市场临时党支部揭牌成立

友情链接
各区组工