当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区召开领导干部大会 迅速传达学习全国“两会”精神

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-04-12

近日,在全市领导干部会议召开之后,西城区第一时间组织召开领导干部大会,迅速传达全市领导干部会议精神,对学习贯彻落实全国“两会”精神和我区疫情防控相关工作作出部署。区委书记孙军民主持会议并讲话。

会议传达了全国“两会”和全市领导干部会议精神,强调,要坚决把思想行动统一到全国“两会”精神上来,更加自觉地坚持“看北京首先要从政治上看”,坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习领悟全国“两会”精神与宣传党的十九届六中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神结合起来,与坚决执行党中央决策部署和市委工作要求结合起来,不折不扣推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西城落地生根,形成生动实践。全区上下要立足首都功能核心区战略定位,紧扣全力服务保障首都功能这一工作的全部要义,坚定不移当好红墙卫士、守好百姓日子,抓好《关于加强区委班子政治建设的决定》贯彻落实,对标对表“五带头、五表率”要求,打造让党中央和市委放心、让人民群众满意的各级班子和队伍,努力推动各项工作展现新面貌、取得新成效、再上新台阶。

会议指出,要坚定不移推进为党中央站好岗放好哨新行动。深化政治中心区一体化防控,巩固专项治理成果,深入排查风险点位,认真梳理底数台账,全力开展隐患排查。要围绕重点任务、重大项目实施,坚持提前谋划、主动发声、正面引导,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要进一步深化创新引领实现高质量发展新成效。坚持稳字当头、稳中求进,高标准落实“两区”建设、“五子”联动要求。加强国家金融管理中心功能建设,着力优化金科新区产业生态。促进国际消费中心城市示范区建设,不断提升消费能级。要深入落实核心区控规,推进“疏整促”专项行动。以中轴线申遗保护任务为牵引,精心实施文物腾退修缮和活化利用,擦亮历史文化名城“金名片”,奋力在高质量发展上闯出新路子。

会议指出,要精细谋划解决群众急难愁盼问题新举措。以西长安街街道群众急难愁盼问题解决为突破口,进一步抓实基础工作,摸清摸透底数、补齐民生短板。持续深化“接诉即办”改革,发挥“领哨行动”“暖心行动”等机制作用,探索“一起办”新模式,由“干部干、群众看”向“带动群众一起干”转变。抓实两件“关键小事”,加大业委会组建力度,让群众有更多获得感。

会议强调,要坚持不懈推动全面从严治党自我革命新实践。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把迎接党的二十大胜利召开、学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,提前谋划、全面部署。持之以恒抓好市委巡视整改“后半篇文章”,切实把“过紧日子”思想落到实处。始终坚持“严”的主基调,压紧压实全面从严治党主体责任,持续涵养风清气正的政治生态,为落实好全年各项目标任务、迎接党的二十大胜利召开提供坚强的思想保障、组织保障、作风保障和制度保障。

结合近期一体化推进疫情防控和城市安全工作要求,会议指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,加强人物环境同防,持续做好进返京人员核酸检测筛查管理,保持与驻区中央单位、央企、金融机构、部队、辖区楼宇等单位的全方位信息沟通对接。要加强对冷链物流的监管和快递站点消杀,加强公众宣传引导。要坚持“三快”“三抢”原则,实现动态清零,确保管控到位。要加强校园和校外培训机构防疫管理,严格落实师生定期核酸检测等防疫措施。要严格做好商圈、超市、公园、药店等公共场所的疫情防控,落实好扫码测温和防疫引导等措施。要全力推进60岁以上老年人疫苗接种,提高疫苗接种比例,筑牢疫情防控屏障。

区四套班子领导,区法检“两长”,区委区政府各部、委、办、局,双管单位,指挥部,各街道、人民团体、事业单位、区属国企主要负责人参加。

上一篇:顺义区经信局召开年轻干部恳谈会

下一篇:石景山区金顶街街道“三聚焦”推动社工“优才计划”取得实效

友情链接
各区组工