当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

延庆区委组织部:举办第四期组工讲堂 牢固树立法治观念 锻造过硬组工干部队伍

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-04-11

3月18日,区委组织部举办2022年第四期“组工讲堂”,讲堂中专题讲解了《习近平法治思想学习纲要》,围绕识人用人,讲授了干部谈心谈话的实用技巧。区委常委、组织部部长李志遂主持并讲话。部机关全体干部、区委编办、区委老干部局、区人力社保局主要领导、主管机关建设工作副职领导和政工科室负责同志参加。

围绕落实全区法治建设要求和部机关干部队伍建设,李志遂同志强调:

一是要坚持思想过硬。深入学习领会习近平法治思想,把法治观念嵌入组织工作的全领域各环节,在组工干部带头学习遵守党内制度法规、增强干部法治素养、提高干部法治能力、营造学法守法环境上下功夫,通过树立干部选任的“法治导向”,打造教育培训的“法治课堂”,抓好干部监督的“法治约束”,护航全区法治建设。

二是要坚持本领过硬。持续拓展组工讲堂平台,通过采取讲理论、教业务等措施,着力提升组织工作的专业性和规范性,不断强化组工干部知人善任、勤学善思、履职担当的能力。深入开展“抓党建促乡村振兴”专题系列调研,依托基层大走访,一线蹲点大调研,提高服务群众、服务基层、破解难题的工作水平。

三是要坚持作风过硬。传承弘扬组织部门优良部风,全面落实部机关党风廉政建设工作责任制,教育引导组工干部守住底线、不碰红线,以高度的思想觉悟和严格的行为自律练就工作硬作风,努力锻造一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍,实现以高质量组织工作推动延庆经济社会发展迈向未来。

上一篇:西城区召开领导干部大会 迅速传达学习全国“两会”精神

下一篇:头雁培育锻造基层治理队伍 西城区广内街道举办首期社区书记交流培训班

友情链接
各区组工