当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

聚焦“新业态、新就业群体” 西城区广内街道成立中国共产党北京市西城区国网电商支部委员会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-04-11

3月17日上午,中国共产党北京市西城区国网电商支部委员会成立大会在西城区广内街道市民文化活动中心举行。

广内街道工委副书记、办事处主任李松山,区委组织部副部长陈丹红,街道工委副书记李长川,国网电子商务有限公司党委副书记、副总经理孙涛,国网电子商务有限公司党委党建部主任龚政,国网电子商务有限公司团委副书记孙立,中国共产党北京市西城区国网电商支部委员会书记项泉出席会议。区委组织部、国网电商党支部党员及广内街道党建组、群团组有关人员参加会议。

成立大会上,街道工委副书记李长川首先宣读了《关于同意成立中国共产党北京市西城区国网电商支部委员会的批复》。广内街道工委副书记、办事处主任李松山与国网电子商务有限公司党委副书记、副总经理孙涛共同为中国共产党北京市西城区国网电商支部委员会揭牌。

李松山在活动致辞中表示,中国共产党北京市西城区国网电商支部委员会的成立,是为中央单位做好四个服务的具体体现,更是广内街道在新业态、新领域党员管理工作上的一个全新探索。在今后的工作中,希望通过支部规范化建设、新业态新领域新阶层党支部的打造,努力实现党建与业务双促进,最终实现党建强、发展强的工作目标。

中国共产党北京市西城区国网电商支部委员会书记项泉从“做好支部标准化规范化建设”、“深入打造支部特色亮点”、“推动党建与业务深融共促”三个方面作表态发言。她表示,自己将认真履职尽责、慎终如始,支撑好支部各项工作,将支部打造成广内街道和国网电商公司党建融合的坚实桥梁和纽带,成为新业态新领域党组织建设的标杆。

国网电子商务有限公司党委副书记、副总经理孙涛表示,今天是国网电子商务有限公司政治生活中一个重要日子,在广内街道党工委的关心和大力支持下,正式成立了北京市西城区广内街道国网电商党支部,有效解决了困扰公司多年的流动党员管理难题。接下来将持续和街道党工委保持有效对接,共同建设好流动党员党支部,持续增强党员归属感和党组织凝聚力,构建流动党员管理新格局。

下一步,广内街道在加强“两新”组织党组织规范化建设的同时,将继续推动企业党建工作与社会治理、民生服务相融合,引领企业主动履行社会责任,参与地区建设,让“两新”党组织工作更具活力。

上一篇:平谷区探索“两新”党建新模式 平谷镇农副产品市场临时党支部揭牌成立

下一篇:通州区玉桥街道新就业群体流动党员党支部启动“护航行动” 全力构筑疫情防控“铜墙铁壁”

友情链接
各区组工