当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

通州区玉桥街道新就业群体流动党员党支部启动“护航行动” 全力构筑疫情防控“铜墙铁壁”

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-04-08

为贯彻落实进一步加强“两新”组织疫情防控工作有关通知要求,充分发挥党建引领作用,通州区玉桥街道快递员流动党员党支部启动“护航行动”,带动辖区“玉见骑士”合力构筑起疫情防控防线。

一是以支部护航为核心,强化快速响应,防范疫情风险点。顺丰速运杭州中转站出现确诊病例后,玉桥街道辖区顺丰速运流动党员党支部立即行动,加大对货物及场地的消杀频次,严格落实进出口扫码、测温制度,增加送货上门凝胶消毒接触防护,监测快递员健康状态,实时更新快递员疫苗接种、居家隔离情况,实现每48小时核酸检测全覆盖。

二是以先锋护航为关键,推动未诉先办,阻断疫情传播链。针对快递运送这一防控关键环节,结合雷锋月主题实践活动及315消费者权益日,玉桥街道快递员在流动党员党支部的号召下,通过玉见APP融媒体平台,通过视频、发帖等方式,为社区居民讲解如何在收寄件过程中做好疫情防护并维护自身权益。针对可能存在的防疫漏洞,玉见骑士通过“随手拍”,将风险点位上传至玉见APP,实时监督提醒社区防疫工作,助力实现未诉先办。

三是以温情护航为支撑,强化社区关怀,构筑防疫连心桥。针对快递员走街串巷的工作特征,玉桥街道党工委联合新业态友好社区,向暴露在疫情风险最前沿的“特殊居民”发送《抗疫有我、抗疫必胜——致玉见骑士的一封信》,感谢快递员群体在维护快件秩序中贡献防疫“两新”力量,叮嘱继续落实防疫举措,在做好个人防护的同时扛起“玉见骑士”担当,共同构筑联防联控、群防群治的铜墙铁壁,合力打赢这场疫情防控攻坚战。

上一篇:聚焦“新业态、新就业群体” 西城区广内街道成立中国共产党北京市西城区国网电商支部委员会

下一篇:党建引领聚合力,大兴区旧宫镇“两新”组织以实际行动助力疫情防控工作

友情链接
各区组工