当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

平谷区委人才工作领导小组会议召开部署2022年全区人才重点工作

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2022-03-14

2月22日,平谷区委人才工作领导小组会议召开,对区委人才工作领导小组进行调整,部署安排2022年人才工作。区委书记、区委人才工作领导小组组长唐海龙主持会议并讲话。区委人才工作领导小组领导、部分领导小组成员单位主要负责同志参加。

会议审议通过了《平谷区人才工作领导小组成员调整方案》《平谷区委人才工作领导小组2022年工作要点》和《平谷农业中关村学校面向全国公开招聘校长公告》。

会议强调:一是要始终坚持党管人才原则,这是做好人才工作的根本,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,牢固树立“一把手”抓“第一资源”意识,亲自抓、具体抓,抓部署、抓落实。二是要搭建发展平台,坚定不移地锚定三大发展路径和建设“高大尚”平谷的目标,搭建“大舞台”“大平台”,用事业吸引造就人才,让人才成就事业,努力建成中国·平谷农业中关村,吸引更多人才在平谷安居乐业。三是要关心关爱人才,厚待人才,给予人才全方位的服务和保障,鼓励、吸引各类优秀人才投身平谷建设中来,确保人才引得进、留得住、用得好。

坚持三个加强

一是加强理论武装。深入学习习近平总书记关于人才工作重要论述摘编,深入贯彻中央和市委人才工作会议精神。二是加强政策创新。围绕“留下的人才”和“流动的人才”,制定出台博士后、柔性引才、关心关爱、交通出行等支持政策。三是加强人才队伍建设。大力培养各领域优秀本土人才,建设好企业家、科研、教育、卫生、技能、乡村振兴等人才队伍。

坚持三个优化

一是优化人才工作格局。强化区委人才工作领导小组的统筹职能,建立党政领导班子和领导干部人才工作目标责任制。二是优化人才服务机制。完善人才生态建设“三协同”工作机制,建设“1+3+16+X”人才服务体系,打造有温度的人才城市。三是优化人才交流协作机制。加大与中国农业大学、北京科技大学、北京农学院等高校院所共建,深化在产学研融合、青年人才培养、课题项目研究等方面协作。

坚持三个重点

一是聚焦三大发展路径引进急需人才。加强与高层次人才的同台对话,强化紧缺急需人才引进,建设好各类人才平台载体。二是办好1个大会。召开平谷区人才大会,评选认定“平谷英才”,发布政策措施,兑现奖励激励,形成良好氛围。三是探索人才发现新举措。打造“汇谷杯”创新创业人才赛事品牌,推动建设海外高层次人才创业园和区属人力资源平台公司,实现“以赛聚才、以才促产、以产引才”的良性循环。

2022年,平谷区将坚持“三个加强”“三个优化”“三个重点”,全方位培养、引进、用好人才,支撑保障“高大尚”平谷建设。

上一篇:昌平区区委常委、组织部部长张鑫带队到北京航空航天大学调研校地人才一体化建设工作

下一篇:深入了解企业人才现状,精准优化人才服务

友情链接
各区组工