当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

深入了解企业人才现状,精准优化人才服务

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-02-28

为贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,实现更加精准的人才政策匹配,朝阳区委组织部联合北京市朝阳区人才咨询服务机构协会正在开展2022年度“朝阳区高层次急需紧缺人才目录”调研项目。通过调研分析企业人才缺口现状和未来人才需求动态,为人才服务政策优化提供依据,实现政企同频共振。

近日,朝阳区人力资源和社会保障局、朝阳区高层次人才服务中心和北京市朝阳区人才咨询服务机构协会共同召开“优化人才服务”主题座谈会。座谈会由区人力资源和社会保障局人力资源管理科科长党志杰主持。西门子、便利蜂、首约科技、精进电动、麦肯锡咨询、金杜律所、Airbnb等来自科技、商务、文化领域的12家重点企业代表参加座谈会。

会上,各企业代表提出了当前企业的人才需求和人才服务工作的建议。接着,代表们围绕高层次急需紧缺人才目录项目,“凤凰计划”、人才落户、人才公寓等人才服务政策的具体执行情况及人才引进痛点这三个议题展开探讨。

朝阳区人才工作部门相关负责人认真听取了代表们的发言,对于痛点问题给予了回复,并就如何更好地引进人才、培养人才、服务人才等话题与企业代表们一一研讨。

后续,朝阳区人才工作部门将继续与企业、行业和人才专家深入联动,把2022年度“朝阳区高层次急需紧缺人才目录”做实做细,共同为区域企业和人才的发展提供更有价值的帮助。

上一篇:平谷区委人才工作领导小组会议召开部署2022年全区人才重点工作

下一篇:房山区组织开展“人才京郊行”挂职专家专题宣传活动

友情链接
各区组工