当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

温“暖”过冬,通州区各单位开展为新业态工作群体“送温暖”活动

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-01-14

为加强对新业态、新就业群体的关心关爱,通州区各单位主动作为,针对快递小哥、外卖骑手等新业态、新就业群体开展“送温暖”活动,不断增加新业态、新就业群体的获得感、幸福感、安全感。

近日,临河里街道加强对新就业群体的权益保障和关心关爱,开展送温暖、送安全、送文明的“三送”活动。

临河里街道党建带工建,在新华医院为新就业群体进行免费体检。同时,送上口罩、消毒凝胶、冬日防护手套、暖宝宝、姜茶等物资,使他们真切感受到党组织的温暖。

为避免安全隐患,临河里街道针对存在快递驿站的全部8个社区,由快递驿站的党建指导员带队,对各快递驿站电采暖设备、消防通道等进行隐患排查,及时发现并消除安全隐患。

临河里街道借助“临河邻里”公众号,呼吁辖区居民,收到快递、外卖后,向新就业群体道一声感谢、展现一个笑容、多一些理解,以实际行动传播城市文明,营造辖区文明友爱的和谐氛围。

为关心关爱快递小哥这一新就业群体,潞城镇党委、政府为他们送上了暖心“四件套”,此外,5个党群服务中心的快递小哥歇脚点也正式“开门营业”。

潞城镇为一百多名快递小哥送上了暖心“四件套”。“四件套”包含保温杯、暖宝宝、热水袋和充电器,快递小哥连声道谢,感谢组织的关心关爱。

此外,潞城镇在5个党群服务中心内设有快递小哥歇脚点,配备有药箱、口罩、充电器、开水、雨衣、洗手液等物资,快递小哥可以随时到党群服务中心歇歇脚。此外,潞城镇还建起了新就业群体微信群,以便随时为新就业群体提供帮助,并在微信群内分享一些学习信息,以及党群服务中心可提供的服务和地点信息等。

上一篇:通州区北苑街道“六圈共建”模式探索新就业群体融入商圈党建新路径

下一篇:海淀区上地街道扎实“备考”着力提升“两新”组织“两个覆盖”

友情链接
各区组工