当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区上地街道扎实“备考”着力提升“两新”组织“两个覆盖”

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-01-14

按照区委组织部等相关部门关于“两新”组织“两个覆盖”测评工作部署要求,上地街道党群活动中心高度重视,及时召开迎接测评工作部署会,全面部署迎检工作,围绕“两新”组织“两个覆盖”工作任务,认真组织筹划实施,高效抓好工作落实。

健全党建信息,加强平台管理

上地街道党群活动中心要求各党群服务站对“两个覆盖”平台信息按照区委相关文件指示精神进行有针对性的核实与完善。

党群活动中心十分重视辖区非公企业党建信息的摸排、核实与录入工作,要求各党群服务站“功夫要下在平时”。平时各站每季度对各自辖区内的非公企业至少走访一遍,将摸排的信息准确录入到“两个覆盖”平台,加强平台信息的更新、维护和管理,确保平台信息的准确性和时效性。

党群活动中心还为平台上的企业精心制作了国旗样式的党建摆台,摆台正面为国旗图案,背面为企业信息,各党群服务站将党建摆台送至企业并放置在醒目位置,让“红领”上地党建旗帜飘扬在楼宇企业中。对从业50人以上非公企业有党员情况、从业100人以上非公企业建立党组织情况进行逐一核实,对不符合要求的台账进行整改、更新,做到“三台一表”台账规范、账实相符,确保平台信息符合区委组织部“两新”组织党建工作要求。

成立督导小组,做好查漏补缺

为使各党群服务站工作落实到位,党群活动中心指派专人组成测评工作督导小组,模拟区委组织部委派的第三方抽测方式,对各党群服务站辖区内企业“两个覆盖”情况进行抽查,重点对50人及以上规模企业进行实地核实和随机抽查,并对党建摆台分发情况进行检查核实。

督导小组及时召开抽查测评结果通报会,将抽查中发现的问题进行详细通报。各站针对检查出来的问题,进一步细化完善信息,达到“两个覆盖”系统封帐时,企业信息与系统信息完全一致。各党群服务站迅速落实工作安排,深入开展“两个覆盖”摸底调查,找准短板,集中时间、集中精力推进。六个党群服务站对辖区内158栋楼宇3800余家企业进行地毯式摸排,进行查漏补缺工作,确保信息精准。

加强楼宇联系,确保工作成效

各党群服务站加强与辖区内各楼宇企业的沟通联系,积极协调辖区内商务楼宇、园区等实际运营管理方、物业公司、产权方等关系,按照区委组织部文件指示精神,为第三方入户走访非公企业和社会组织时提供必要协助。

通过此次督导小组检查,党群活动中心发现了工作中的不足。在今后工作中,将扬长避短、不断完善,努力实现上地街道辖区内“两新”组织底数清、台账明、数据准,争取交出一份优异的成绩单。

上一篇:温“暖”过冬,通州区各单位开展为新业态工作群体“送温暖”活动

下一篇:顺义区胜利街道非公党校开展党课学习活动

友情链接
各区组工