当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区北太平庄街道顺利完成机关党支部设置调整工作

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-01-14

为进一步加强机关党组织建设,优化党组织设置,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,按照《关于进一步规范街道机关党组织设置的通知》(海组通〔2019〕25号)文件要求,结合街道管理体制改革工作实际,经北太平庄街道党工委研究,对机关党组织设置进行了优化调整,由原来的七个党支部调整为八个党支部。

高度重视,抓实筹备工作。机关党支部建设是机关党的建设的重心和基础,抓好机关党支部建设对于更好地履行党政职能、落实党的路线方针政策、树立良好形象至关重要。北太平庄街道高度重视机关党建,在充分调研的基础上,根据机构调整和基层党组织建设工作的要求,于12月7日召开机关党建工作推进会,就机关党支部调整工作作具体部署和说明,要求各党支部切实提高政治站位,坚持高标准、严要求,依照操作规程,认真组织实施,确保圆满完成此次党支部设置调整工作。

严明纪律,抓实组织工作。根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,对机关党支部选举、补选等程序进行统一规范,制定参考模板发至各支部,确保此次机关党支部调整工作宣传到位、准备充分、操作规范、纪律严明。通过严格组织程序,严密选举纪律,进一步教育引导党员干部切实增强组织意识、纪律意识和规矩意识。12月8日至12月14日,机关各党支部精心谋划、高效落实,圆满完成支部选举、补选等工作。

选优配强,抓实人选工作。机关各支部在召开党员大会前,进行了广泛的调研,根据广大党员意见进行集中研判、充分酝酿,进一步优化选举、补选工作方案,通过选举程序,选优配强机关各支部支委班子,筑牢支部“战斗堡垒”,更好发挥“头雁效应”,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力,为推进北太街道各项工作高质量发展提供了坚强有力的政治和组织保障。

欲筑室者,先治其基。北太平庄街道将牢牢把握机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合”的职责定位,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,带动机关各支部和广大党员干部坚持走在深入学习贯彻海淀区第十三次党代会精神的前列,力争以基层党建工作的新成效推动北太各项事业取得新发展!

上一篇:石景山区“5143”工作布局推进“品质社区”建设,不断探索党建引领基层治理新路径

下一篇:顺义区胜利街道怡馨一社区离退休干部党支部着力加强支部建设

友情链接
各区组工