当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

全国“最美公务员”张春山为怀柔区初任公务员上为民服务第一课

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2022-01-12

12月17日下午,被评为2021年全国“最美公务员”的张春山同志走进怀柔区委党校课堂,结合个人工作实际,以“用脚步丈量责任 以实干诠释担当”为主题,为怀柔区公务员初任培训班学员讲述个人事迹,生动诠释了一名优秀公务员的为民情怀和使命担当。

张春山同志现任怀柔区杨宋镇综合行政执法队队长,今年7月,经推荐遴选,作为北京市唯一一名人选,被中央组织部、中央宣传部评选为全国“最美公务员”。作为一名从怀柔大山深处走出来的公务员,张春山已扎根基层、服务群众28年。近年来,在办理接诉即办工作中,张春山几乎走遍了杨宋镇30.5平方公里的大街小巷,为全镇16个村居3.3万余名群众以及上百家企业累计办理群众诉求1500多件,解决率达到93%,满意率高达99%。

课堂上,张春山同志围绕习近平总书记提出的干部要提升“七种能力”这一要求,讲述个人工作经历,畅谈个人工作感受,总结分析工作中的成功和不足,生动诠释了一名人民公务员实干担当的工作作风、竭诚为民的公仆情怀。对于教育引导新任公务员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持调查研究在基层、解决问题在基层、工作实践在基层、服务群众在基层提供了指导和帮助。认真聆听后,学员们纷纷表示受益匪浅,倍感鼓舞,更加坚定了爱岗敬业、服务群众的信心和决心。

下一步,怀柔区将进一步探索完善干部教育培训体系,发挥身边先进人物的榜样作用,推动形成崇尚先进、见贤思齐、恪尽职守、真抓实干的浓厚氛围,激励各级干部、广大国家工作人员不忘初心、牢记使命,为推动怀柔在北京率先基本实现社会主义现代化新征程中展翅腾飞不懈奋斗。

上一篇:2021年怀柔区公务员初任培训班开班

下一篇:石景山区举行2021年公务员初任培训班开班式暨宪法宣誓仪式

友情链接
各区组工