当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

昌平区多措并举加强换届风气监督护航第六次党代会圆满顺利召开

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2022-01-11

换届环境风清气正是换届平稳有序进行的重要保证,昌平区委对此高度重视,在中国共产党北京市昌平区第六次代表大会期间,以坚定态度和有力举措,持续加强换届风气监督,以风清气正换届环境,护航会议圆满顺利召开。

一是突出“深融入”,强化纪律宣传。通过会议现场摆放换届纪律宣传桌牌、会前滚动播放换届纪律宣传动画、在会场摆放换届纪律宣传折页等方式,将换届纪律宣传与会场布置、会场宣传深度融合,督促提醒代表时刻保持高度警醒,确保换届纪律要求内化于心、外化于行。

二是坚持“四在先”,严肃换届纪律。坚持谈心在先,通过会前“一对一”谈心交心,会议期间与代表团团长开展多轮谈心谈话,与全体代表集体谈心谈话等方式,做实思想工作,压实团长责任,进一步统一思想共识。坚持承诺在先,组织全体代表签订换届纪律承诺书,抓实承诺践诺,督促代表自觉遵守换届纪律要求。坚持警示在先,大会选举前组织全体代表观看警示教育片,以反面案例时刻警醒代表筑牢思想防线,坚决做到“不越雷池”“不踩红线”。坚持提示在先,就严肃会风会纪印发提示函,提醒代表严守大会各项纪律要求,确保会风严肃、会纪严明。

三是做到“全覆盖”,坚持从严监督。深入会场、分团讨论点采取个别谈话、列席旁听、查看材料等方式,开展“贴身式”“嵌入式”监督。聚焦遵守政治纪律和政治规矩、遵守会风会纪、以及在分团讨论时是否围绕中心发言等情况进行监督。严格落实举报电话24小时值守、举报平台日查日办工作机制,确保会议期间举报渠道全时畅通,实时监测了解换届风气状况,以全面从严态势,确保大会风气清明清正清新。

上一篇:海淀区政法系统“四步法”推进干部交流工作持续巩固第一批政法队伍教育整顿成果

下一篇:怀柔区召开农村社区干部遵规守纪教育大会

友情链接
各区组工