当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

北京海外学人中心、市公安局出入境管理总队来延调研指导外籍人才服务工作

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-01-07

近日,北京海外学人中心、市公安局出入境管理总队相关负责同志带队来延专题调研外国人来华工作许可与居留许可办理等外籍人才服务工作。

调研组一行实地考察了区政务服务中心外籍人才窗口服务情况,现场查看外国人来华工作许可办理以及出入境服务厅窗口设置、警力配备、外语服务等情况,并与区委组织部、延庆公安分局、区政务服务局相关负责同志进行现场座谈交流,听取了外国人来华工作许可受理点开设、出入境服务厅建设及“两证联办”窗口设立情况,围绕借势借力冬奥盛会留住外籍人才、高质高效服务外籍人才进行了深入的交流研讨。

调研组一行对延庆区组织、公安、政务等各部门立足服务保障冬奥会和推动美丽延庆绿色发展的高站位,联动配合、科学高效地推进外籍人才服务窗口建设给予了充分肯定,并强调:一是建强冰雪人才高地。紧紧抓好冬奥会筹办举办重大机遇,多部门协作构筑外籍人才一站式服务,建立外籍人才基础台账,加强与冬奥领域外籍人才沟通联络,以高质量服务吸引高层次冰雪人才留在延庆。二是主动宣传推介政策。加大延庆区外籍人才服务窗口的政策宣介力度,主动对接外籍人才聘用企业,深入了解企业引才、外籍人才实际需求,助力企业引进、留用外籍高端人才、专业人才、紧缺人才。三是做细做优长效服务。延庆区要加强外籍人才服务窗口“三个统一”,配强业务人员力量,积极对接北京海外学人中心,做好预审下放业务准备,积极推动“两证联办”,切实压缩办理时限,提升外籍人才的服务体验。


上一篇:石景山区举办“景贤礼士 WE梦相聚”空中宣讲,吸引优秀高校毕业生来区就业

下一篇:构建优质服务体系 涵养良好人才生态

友情链接
各区组工